07.08.2013 09:36

Обслуживание баров и ресторанов

Обслуживание баров и ресторановСейчас довольно трудно увидеть ресторан с уникальным дизайном, потому как хорошие дизайнеры доступны многим людям, которые захотят превратить свое заведение в достаточно уникальное место. Главное место всех ресторанов – это кухня. На данное время, кухни различных ресторанов стали настолько разнообразны,  что соперничать в этом деле стало уже не актуально. Так как же все-таки сделать ваше место несколько уникальным, и привлечь новых клиентов?

Ответ в этом случае может лежать на самой поверхности. Это самое лучше и безупречное обслуживание посетителей в вашем ресторане. Это поможет вам увеличить приток новых посетителей вашего бара или ресторана. Вам кажется, что это лишнее? Потому как никто еще ни разу не жаловался на работу обслуживания и официанта в целом. На самом деле этого не может быть достаточно.

На данный момент обслуживание посетителей различных ресторанов изменилось почти до неузнаваемости. Вам никто не нагрубит, вы не будете ждать вашего заказа довольно долгое время. Сейчас обслуживание посетителей достигло нового, современного уровня. Что бы вы смогли привлечь людей к вам в заведение, обслуживание должно держать самую высшую планку, что приведет к обязательному притоку новых посетителей. И вы должны создавать впечатление, что с ними обходятся как с самыми дорогими вип клиентами, и обслуживать их самым изящным способом.

Персонал  должен быть весьма сообразительным, и действовать именно так, что бы это было удобно и приятно вашему клиенту. Официанты должны быть находчивы, грамотны, для того что бы охарактеризовать любое блюда из вашего меню именно так, что бы у вашего посетителя было мгновенное желание его приобрести. Ваш персонал также обязан знать и рассказать о любом напитке вашего заведения. Они должны уметь отметить особенности каждого вина, элегантно и грациозно предложить осмотреть данный напиток, и снять обязательно пробу.  Такими способами, а именно грамотностью вашего персонала, обходительностью и грациозностью вы сможете заставить потратить вашего клиента гораздо больше средств, чем было рассчитано им первоначально, а также вызвать желание посетить ваш ресторан или бар снова.

Если вы недовольны качеством обслуживания вашего персонала, есть несколько способов как это исправить. Для начала, для улучшения качества обслуживания вам нужно определить стратегию развития вашего заведения. Это необходимо сделать для того, что бы выявить самые слабые места вашего ресторана, и попытаться всеми возможными способами исправить их. Только после этого действия можно приступать именно к активным способам их разрешения.  Это может быть обучения и тренинги персонала, улучшение дизайна ресторана, для того что бы официантом было удобней действовать и.т.д.

Руководство вашего обслуживания с умом позволит вам перейти на совершенно новый уровень развития вашего ресторана или бара, что обязательно приведет к увеличению притока новых посетителей, а также к увеличению финансовой прибыли.

Рекомендуемые статьи

Этапы развития ресторанного…

Этапы развития ресторанного бизнеса

Развитие ресторанного бизнеса имеет большую историю и начало его из далекого прошлого. В России основоположник ресторанного дел...

Необыкновенные виды рестора…

Необыкновенные виды ресторанов

Существуют рестораны, которые расположены в том или ином месте, в зависимости от сферы предпринимательства. Так, например, интерес...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

Турманидзе открывает "ванильную" кофейню

В Омске предприниматель Леван Турманидзе открывает кофейню Vanilla coffee. Заведение на 90 посадочных мест разместится в здании торгового комплекса "Летур-Центр" на улице Гагарина. В планах - открытие...

Во время Евро-2012 рестораны и кафе подорожают на 15%

Во время Евро-2012 в польских принимающих городках питание и спиртные напитки в ресторанах и кафе подорожают на 10-15%.Это связано со значимым наплывом зарубежных болельщиков. Об этом стало понятно из...

Обсуждаем
На заметку

Рурто

Рурто

Француз Рурто считается одним из первых рестораторов. В 1582 году он основал в Париже ресторан La Tour d...

Диспозиция

Диспозиция

Ресторанный бизнес в России поделен на три вида: fast food («фаст фуд»), рестораны со средним ц...