Этические нормы и правила

{module 412|xhtml}

Этические нормы и правилаВажную роль в работе ресторанов имеет этическая сторона в обслуживании. Высокий уровень этики является необходимым качеством каждого сотрудника ресторана и свидетельствует о гостеприимстве. Этическая культура – главное требование. Грубое и бестактное поведение, пренебрежение не должны присутствовать в любой сфере деятельности, а в сфере предоставления услуг, в том числе услуг питания, тем более. Деятельность ресторана предполагает рост культуры обслуживания и имеет существенное значение в деятельности заведения.

Весь персонал ресторана должен соблюдать определенные правила по обеспечению посетителя чувством комфорта. Работники должны проявлять ко всем гостям вежливость и внимание. Обслуживающий персонал всегда должен быть на виду у клиентов, но ни в коем случае, гость не должен слышать разговоров между сотрудниками.

Успех развития и популярность любого ресторана напрямую зависит от этического уровня заведения, от его культуры обслуживания, от отношения официантов к клиентам – вежливого и внимательного. Разумеется ,для культурного развития не достаточно только красивого заведения, хорошо оборудованного технически. Главное иметь штат, состоящий из квалифицированных кадров.

Вежливое отношение к посетителю должно начать свое проявление, как только тот переступил порог ресторана. Именно момент встречи определяет психологический настрой клиента. Не следует упускать из вида, что каждый посетитель требует индивидуального подхода. Манера поведения официанта может зависеть от склонностей и предпочтений конкретного клиента.

При подборе кадров в сферу ресторанного обслуживания, в первую очередь претенденты должны соответствовать определенным нравственным критериям. Особенно это касается официантов, барменов, метрдотелей, так как именно они напрямую общаются с посетителями.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяОбслуживание → Этические нормы и правила
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}