Заложить жилище, открыть ресторан

{module 412|xhtml}

Обладатель траттории Grato Максим Румянцев на открытие собственного дела - собственного ресторана отважился к 30 годам. "Признаюсь, было жутко. У меня тогда была хорошая работа, заработная плата, сотки подчиненных", - ведает Максим. За 11 лет он прошел путь от сотрудника, отвечающего за рыбалку, до управляющего ресторанами "Российская рыбалка", "Карл и Фридрих" и пляжными проектами на Крестовском полуострове.

По словам Максима Румянцева, одним из причин, подтолкнувших его стать бизнесменом, стала заметка в газете, в какой ресторатор Арам Мнацаканов отвечал на вопрос многих наемных служащих, занятых в сфере общепита. Сущность статьи была в том, что в некий момент работник осознает, что, выкладываясь на 100%, неплохо бы взамен иметь не только лишь средства, да и долю в бизнесе. "Арам утверждал, что так не бывает - необходимо самому рискнуть всем, что имеешь. Я уволился, под кредит мы с женой заложили квартиру, продали гаражные участки. Мы поставили на кон все", - поведал Максим, отметив, что ничто не провоцирует так очень на хороший результат.

Объем инвестиций бизнесмен не открывает, но, по оценке профессионалов, открытие подобного заведения на 60 посадочных мест поблизости станции метро "Парк Победы" может обойтись в $500 тыс. Как утверждает Максим Румянцев, за год работы ему фактически удалось окупить вложения. Сейчас он взял новый кредит и открывает рядом с тратторией ресторан итальянской кухни на 40 мест, также кулинарию.

По воззрению Максима Румянцева, открывая ресторан, можно уменьшить расходы на посуду и мебель, если брать их за границей. К примеру, тарелка, которая на фабрике в Италии стоит 3 евро, в Петербурге может стоить 30 евро. Для декорации интерьера собственной траттории супруги привезли четыре чемодана утвари, отысканной на итальянских блошиных рынках.

Очень принципиальным обладатель Grato считает неизменное присутствие в заведении. В нем он бывает по 6 дней в неделю. Все сотрудники лицезреют, как обладатель разговаривает с каждым гостем, что он сам может убрать пепельницу, принести блюдо.

Открывать ресторан непременно в историческом центре Максим Румянцев не считает неотклонимым. По его прогнозу, через несколько лет окрепнет тенденция предпочитать неплохой ресторан у дома заведению в центре городка. "Полагаю, что эта тендеция окрепнет через несколько лет", - считает он.

"Открывают свой ресторан только единицы работников сферы общепита. Это западная модель, а у нас другие условия кредитования", - рассуждает директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина. По ее словам, это высокорискованный бизнес - в 1-ый год запираются до 20% новых заведений. При этом это не всегда находится в зависимости от вложенных усилий: крест на заведении-новичке может поставить, к примеру, ремонт дороги.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Заложить жилище, открыть ресторан
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}