Геннадий Онищенко очистит дворы от магазинов и ресторанов

{module 412|xhtml}

Главный муниципальный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко подписал письмо "Об организации надзора за критериями проживания населения РФ". Посреди остального в нем содержится запрет на размещение магазинов и ресторанов во дворах.

Как докладывает Русская газета, письмо объясняет, как использовать СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".

А именно, воспрещается располагать на местности дворов предприятия торговли и общепита, производственные объекты и также автомобильные стоянки. Уже имеющиеся объекты не должны усугублять условия проживания населения.

Магазины и кафе могут располагаться на первых этажах жилых построек, если имеют отдельный вход, изолированный от жилой части дома, также если при их работе соблюдаются гигиенические нормативы по шуму, инфразвуку, вибрации, электрическим полям.

Не считая того, в письме уточняется, что по внутридворовым проездам не должно быть транзитного движения транспорта. Другими словами дворы нельзя использовать для объезда и проезда автомобилей (по многих огромных городках это практикуется достаточно нередко).

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Геннадий Онищенко очистит дворы от магазинов и ресторанов
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}