Новые блюда от шеф-повара ресторана «Zолотой» Дмитрия Зотова

{module 412|xhtml}

Шеф-повар ресторана «Zолотой» Дмитрий Зотов поражает публику своими смелыми кулинарными тестами и представляет три новых блюда.

Гастрономическим открытием обещает стать лосось с кремом венере и соусом вонголе. Рыба готовится при низкой температуре, что позволяет достигнуть безупречной текстуры. Сверху лосось украшается корочкой из водных растений, представляющей собой своеобразную имитацию кожи. Контраст мягенькой и хрустящей текстур создаёт небанальный вкус.

Ещё одна новинка - лобстер с шафрановым ризотто и домашним сыром буратта. Лобстер запекается также при низкой температуре, глазируется соусом биск и подаётся с бураттой.

Замыкает «тройку» новинок каре ягнёнка со сморчками и фуа-гра. Разработка изготовления мяса довольно трудоёмка: сначала оно в течение получаса запекается при низкой температуре с оливковым маслом и благоуханными травками, потом обжаривается до рационального состояния. В качестве гарнира - сморчки с трюфельным кремом. Для окончания композиции на тёплое мясо сверху кладётся сырая стружка из за ранее замороженной фуа-гра. Слой фуа-гра создаёт обволакивающую плёнку и совершенно дополняет сочный вкус мяса.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Новые блюда от шеф-повара ресторана «Zолотой» Дмитрия Зотова
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}