Чего ждать от ресторанов

Дмитрий Гутцайт, исполнительный директор "Гутцайт Групп": "Ранее русские рестораторы просто копировали западные концепции, сейчас они стали копировать не концепции полностью, а основную идея: смачно - это из не плохих товаров и специально вам, "с ножика". Неплохой продукт - это свежайший продукт. Искусство повара - в том, чтоб готовить из местных товаров. Этот тренд, рожденный на Западе, становится животрепещущим и для нас.

Если гласить о государственной кухне, нескончаемая тема - Италия, она популярна и будет популярна в мире. Никуда не денутся суши, к огорчению либо к счастью. А вот ортодоксальная Франция у нас не прижилась. В длительной перспективе мы возвращаемся к той кулинарной культуре, которая для нас традиционна, - российской кухне и кухне народов бывшего СССР. Мы это умеем готовить, и мы это умеем есть".

Сергей Заболоцкий, генеральный директор РГ "Тритон": "Будет продолжать развиваться сектор заведений резвого питания. Беря во внимание, что времени практически у всех активных людей становится меньше, их стереотипы пусть медлительно, но изменяются. Мы приближаемся к осознанию того, что ресторан - это часто не праздничек, а необходимость. Мы стали больше ценить свое время. Потому спрос на резвую и понятную пищу вырастает и будет расти.

Fast-food будет развиваться и в низком ценовом секторе, и в более высочайшем. Нужны будут как демократичные заведения, доступные даже студентам, так и места с высококачественной и поболее дорогой пищей для среднего класса. С конфигурацией уровня доходов люди осознают, что котлеты из замороженного мяса отличаются от котлет из мяса парного, а курицу можно не только лишь поджарить во фритюре.

Вкусы изменяются.Благодаря путешествиям петербуржцы получили возможность оценить кухню далеких государств, в том числе экзотичных. На данный момент набирает популярность азиатская кухня, а именно тайландская - особенная, богатая, со обилием специй".

Зитуни Абдессаттар, бренд-шеф компании "Ла Маре": "Ресторанная кухня все поближе к тому, чтоб признать собственной абсолютной ценностью качество начального продукта. Более того, к этому необычно близки гости ресторанов. Начальное сырье для блюда должно быть необычно высококачественным, может быть - экзотическим. Но метод изготовления, состав блюда должны быть достаточно лаконичными и совершенно исполненными. Тренд ресторанной кухни сейчас - это соединение древних рецептов и инноваторских технологий.

У поваров возникают новые технологические способности и сверхвозможности - и не стоит упускать их. Четкие познания физики и химии продукта позволяют сейчас создавать совсем фантастические вещи.К примеру, низкотемпературная обработка делает мясо нежнейшим, не меняя его вкусовых свойств и питательных параметров. А обычная селедка под шубой, насыщаясь кислородом, обретает консистенцию мусса. Прямо на очах у гостей за 25 секунд готовится мороженое с очень малеханькими кристаллами и очень ласковой структурой".

Алексей Сергеев, обладатель ресторана "Монтенегро": "Петербург размещен на воде - тем парадоксальнее, что в ресторанах городка представлена охлажденная рыба в массе собственной ввезенного характеристики. Но все почаще в общепите встречаются блюда из русской - в неких ресторанах предлагают, к примеру, свежайшего сига, либо судака, либо ряпушку - и это отлично.

Больше людей вокруг осознают, как принципиально питаться верно, а всем понятно, рыба - продукт диетический и нужный, в особенности если она только-только поймана и не подвергалась замораживанию. Мы в собственной таверне приняли решение по способности работать с региональными продуктами и каждый денек предлагаем гостям свежайшую рыбу - с Ладожского озера и озера Ильмень. Гостям нравится, все в большей и большей степени публики приходит уже преднамеренно на рыбные позиции.

Катя Символ, директор по развитию новых направлений Clobal Point Agency (Ресторан "Любимое место.22.13"): "Завтраки - вот тренд для Петербурга. Еще полгода вспять тяжело было представить завтрак в ресторане, потому что обыденно не было мест, чтоб духовно позавтракать. А на данный момент все стремятся подать завтрак. Также можно отметить тему бара. Если ранее людей было трудно "высадить" за барную стойку, то на данный момент это тренд. Сейчас коктейли становятся хорошим началом выходного денька.

Свежие новости

Трамвай-ресторан разъезжает по Брюсселю

По Брюсселю возит туристов особый трамвай, переоборудованный в ресторан. В трамвае гости городка могут испытать блюда местной кухни, при всем этом нас...

Экспансия Subway

В прошедшем году франшиза Subway открыла новые заведения в 35 русских городках, говорится в сообщении «Сабвэй Россия». В Москве в прошедшем году раскр...

«Планета Гостеприимства» подвела итоги

«Г.М.Р. Планетка Гостеприимства», стратегический партнер южноамериканского холдинга Sbarro Holdings, подвела подготовительные итоги деятельности за 20...

Аллегрова накормит пиццей

Народная артистка Ира Аллегрова, которая на данный момент готовится объехать Россию с прощальным туром, хочет заняться общепитом. Певица как личный би...

Интересное

Видео дня
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеЖан-Жак оккупировали сторонники Путина
События в мире

Vytopna – наилучший ресторан в Праге… с ж/д

Чешская столица Прага считается одним из самых симпатичных и живописнейших городов Европы с ее древними замками и башнями, монументами и достопримечательностями, узенькими улочками пролегающими меж пр...

Ресторан Luciano получил сертификат соответствия в Неаполе

Столичный ресторан Luciano вступил в Ассоциацию истинной неаполитанской пиццы. Это 1-ое в Рф заведение, принятое в эту Ассоциацию.На деньках ресторан и его шеф по пицце - Алексей Сандуляк - получили и...

Обсуждаем