Шеф-повар, который готовил для британской царицы, провел мастер-класс в Листвянке

{module 412|xhtml}

Как из обыденных товаров сделать что-то особое, кажется, для их уже нет секрета. Но какие кулинарные шедевры может сотворить этот человек, готова была испытать даже британская царица. Сейчас Мартин Блунос, который был удостоен высочайшей чести принять роль в юбилейных торжествах по случаю 50-летия коронации Ее Величества Елизаветы 2-ой, дает мастер-класс шеф-поварам узнаваемых иркутских ресторанов.

Обыкновенные блюда - это луковый мармелад либо, например, томатный джем. Что это - десерт либо гарнир? В любом случае, для Сибири экзотика, записывают необыкновенный рецепт иркутские кулинары. К большенному вниманию владелец 2-ух Мишленовских звезд уже издавна привык. На ВВС он ведет пользующиеся популярностью кулинарные шоу.

Шеф-повар должен всегда обучаться, считает Мартин Блунос. Местные блюда он уже попробовал, понравилось. Сейчас готов сам взять мастер-класс у обитателей Прибайкалья.

- У нас есть, естественно, какие-то стереотипы, что в Рф это непременно борщ, икра, блюда из картофеля, селедка. Но в этой части Рф, думаю, было бы животрепещуще выяснить побольше о блюдах из рыбы. Тем паче у нас практически тут по ту сторону окна такое замечательное уникальное озеро Байкал, в котором живут рыбы, которые не встречаются больше нигде в мире, - гласит шеф-повар (Англия) Мартин Блунос.

Импровизировать пришлось практически на ходу. Основное блюдо британский шеф-повар собрался сделать из карпа. На его родине эту рыбу не готовят. Как будто в теплом одеяле, разъясняет Мартин Блунос, она должна потомиться в красноватом вине. Сейчас благоуханные приправы, свежайшие травки, и все готово. А на гарнир - перловка. В Рф такое обычное блюдо, удивляются повара, не принято подавать в ресторанах.

- Меня поразила, естественно, перловка. Это риззото из перловой крупы. Очень смачно, я сам попробовал. Оно имеет таковой свежайший вкус. И у него очень приятное послевкусие, которое остается навечно, - гласит шеф-повар Антон Лебедев.

Есть в копилке Мартина Блуноса уж очень экстравагантные рецепты. К примеру, он сделал самый дорогой бутерброд в мире ценой 111 фунтов стерлингов. В его состав он добавил сыр чеддер, смешанный с белоснежным трюфелем, и золотую пыль.

Понравившиеся рецепты мастера кулинарии решили взять на вооружение. Изумить царскими блюдами у их есть шанс на ужине 8 декабря, который они приготовят под управлением Мартина Блуноса. А в Сибирь он еще возвратится. Тут британский повар собирается снять цикл телепередач для ВВС о самобытной кухне Байкала.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Шеф-повар, который готовил для британской царицы, провел мастер-класс в Листвянке
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}