Паула Дин

Паула ДинРодители Паулы Дин умерли, когда ей исполнилось 19 лет. Так как у Дин была агорафобия, приступы паники не позволяли ей выходить из дома. Ища хоть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации, Паула открыла у себя талант к кулинарии и постепенно становилась все более искусным поваром. В 1986 году состояние здоровья немного улучшилось, и она смогла устроиться на работу банковским служащим. После этого она с сыновьями переехала в Саванну. В 1989 году Паула развелась с мужем и решила обогатить кулинарный опыт, подавшись в систему общественного питания. Там она занималась приготовлением сэндвичей и прочих блюд.

Этот небольшой бизнес под названием 'The Bag Lady' приобрел необычайный успех и постепенно преобразовался в сою кухню. Свой первый ресторан Паула открыла в 1996 году в лаунтауне Саванны. Ресторан имел название 'The Lady & Sons'. Спустя несколько лет это заведение переместилось в более престижное здание исторического района Саванны. В 1999 году газета 'USA Today' охарактеризовала кулинарные шедевры Паулы «интернациональной едой». Много лет этот ресторан пользовался популярностью и успехом среди жителей юга США. Приобретя кулинарную славу, Дин удалось открыть еще один ресторан в штате Миссисипи.

1 сентября 2009 года Паула Дин сделала объявление о своем намерении запустить свою линию десертов с помощью государственной корпорации 'Walmart'.

В 1997 году вышли первые кулинарные книги Паулы. Эти книги содержали традиционные рецепты южноамериканцев, в том числе и рецепт всеми известного чиз-кейка. Так как обе книги имели большой успех, позже вышли еще две. В апреле 2007 года издательской компанией 'Simon & Schuster' были выпущены мемуары Паулы Дин.

С 2002 года у Дин появилось свое шоу на телевидении, которое она сама и вела. Спустя время, заручившись поддержкой канала, Паула открыла еще две передачи.

6 марта 2004 гола Паула Дин вышла замуж за Майкла Грувера, который постоянно покупает органические Cемена Чиа на сайте http://chiaseed.com.ua.

Паула Дин – кулинар, ресторатор, писательница – ко всем своим талантам прибавила еще и актерство. Ее дебютом была роль в фильме «Элизабетттаун» ,где она снялась с такими известными актерами, как Орландо Блум и Кирстен Данст. Даже роль в этом фильем была связана с кулинарией.

В июне 2007 года Дин получила две премии «Эмми». Ее отметили как «выдающуюся личность» медиа-пространства.

Рекомендуемые статьи

Рестораны среднего ценового…

Рестораны среднего ценового уровня

В ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится к большому проценту...

Обслуживание баров и рестор…

Обслуживание баров и ресторанов

Сейчас довольно трудно увидеть ресторан с уникальным дизайном, потому как хорошие дизайнеры доступны многим людям, которые захо...

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеВ кофейнях«Starbucks» стартуют тестовые реализации алкоголя
События в мире

Испанский бар «Fruitaway» для тех, кто ведёт здоровый стиль жизни

В Испании (Spain) открылся бар для здоровья «Fruitaway» (Фруктовик). Заведение делает ставку на неповторимую подачу различных соков и коктейлей, также продажу фруктов на вынос для самых взыскательных ...

Рестораны начинают хлопотать о здоровье клиентов

Аналитическая компания «Technomic» докладывает, что мода на продукты без глютена и холестерина, показавшаяся в этом году в ведущих ресторанах США, встретила одобрение публики и потому продолжится в но...

Обсуждаем
На заметку

Известные рестораторы России

Известные рестораторы России

Аркадий Новиков является создателем и владельцем более 30-ти ресторанов. Свой первый ресторан он открыл в 1...

Пивной сад

Пивной сад

Этот тип ресторана в саду свое появление засветил в Баварии. В других странах пивной сад означает любой вид...