Паула Дин

Паула ДинРодители Паулы Дин умерли, когда ей исполнилось 19 лет. Так как у Дин была агорафобия, приступы паники не позволяли ей выходить из дома. Ища хоть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации, Паула открыла у себя талант к кулинарии и постепенно становилась все более искусным поваром. В 1986 году состояние здоровья немного улучшилось, и она смогла устроиться на работу банковским служащим. После этого она с сыновьями переехала в Саванну. В 1989 году Паула развелась с мужем и решила обогатить кулинарный опыт, подавшись в систему общественного питания. Там она занималась приготовлением сэндвичей и прочих блюд.

Этот небольшой бизнес под названием 'The Bag Lady' приобрел необычайный успех и постепенно преобразовался в сою кухню. Свой первый ресторан Паула открыла в 1996 году в лаунтауне Саванны. Ресторан имел название 'The Lady & Sons'. Спустя несколько лет это заведение переместилось в более престижное здание исторического района Саванны. В 1999 году газета 'USA Today' охарактеризовала кулинарные шедевры Паулы «интернациональной едой». Много лет этот ресторан пользовался популярностью и успехом среди жителей юга США. Приобретя кулинарную славу, Дин удалось открыть еще один ресторан в штате Миссисипи.

1 сентября 2009 года Паула Дин сделала объявление о своем намерении запустить свою линию десертов с помощью государственной корпорации 'Walmart'.

В 1997 году вышли первые кулинарные книги Паулы. Эти книги содержали традиционные рецепты южноамериканцев, в том числе и рецепт всеми известного чиз-кейка. Так как обе книги имели большой успех, позже вышли еще две. В апреле 2007 года издательской компанией 'Simon & Schuster' были выпущены мемуары Паулы Дин.

С 2002 года у Дин появилось свое шоу на телевидении, которое она сама и вела. Спустя время, заручившись поддержкой канала, Паула открыла еще две передачи.

6 марта 2004 гола Паула Дин вышла замуж за Майкла Грувера, который постоянно покупает органические Cемена Чиа на сайте http://chiaseed.com.ua.

Паула Дин – кулинар, ресторатор, писательница – ко всем своим талантам прибавила еще и актерство. Ее дебютом была роль в фильме «Элизабетттаун» ,где она снялась с такими известными актерами, как Орландо Блум и Кирстен Данст. Даже роль в этом фильем была связана с кулинарией.

В июне 2007 года Дин получила две премии «Эмми». Ее отметили как «выдающуюся личность» медиа-пространства.

Рекомендуемые статьи

Марио Баталии

Марио Баталии

Марио Баталии – известный американский повар, ведущий и писатель. Он родился 9 сентября 1960 года в американском городке ...

Отличие стационарных рестор…

Отличие стационарных ресторанов и кейтеринговых компаний

Отличие между банкетным обслуживанием и работой обычного ресторана очевидно. Оно заметно не только в специальных оборудованиях или...

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного дела
События в мире

«Чайная фрикаделька»

Рестораны резвого обслуживания «Фрикадельки» скоро сменять заглавие. Заведения ранее принадлежали ПСК-холдингу, развивающему сеть «Две Палочки». Акционеры «Чайной ложки» Борис Крупкин и Миша Августин ...

Ресторанный синдикат открыл новый мясной ресторан Антрекот

Антрекот - так именуется новый мясной ресторан, открытый не так давно в Москве (Театральный пр-д, дом 2) холдингом Ресторанный синдикат. Рестораторы сделали ставку мясо премиум-сортов в авторской пода...

Обсуждаем
На заметку

5 советов, как выбрать столовые приборы для сервировки стола

5 советов, как выбрать столовые приборы для сервировки стола

Вкусная еда, приготовленная дома или профессиональными поварами в ресторане, будет еще изысканнее и приятнее н...

Появление ресторанного бизнеса в России

Появление ресторанного бизнеса в России

Считается, что ресторанный бизнес в России начался с 1992 года – с момента открытия ресторана «...