Марио Баталии

Марио БаталииМарио Баталии – известный американский повар, ведущий и писатель. Он родился 9 сентября 1960 года в американском городке Якима. Его отец – итальянец, а мать имеет английские и канадские корни. Марио учился в университете Ратжерс и в 1982 году уже имел высшее образование.

Но по окончании университета, Марио, как ни странно, пошел работать в ресторан «Stuff Yer Face» посудомойщиком. Но на этой должности он проработал недолго и в скором времени был уже поваром. Какое-то время Марио был помощником повара в ресторане «Six Bells public house», потом проходил практику в парижских ресторанах.

В 1985 году Марио переехал в Сан-Франциско. Тут он устроился уже шеф-поваром в суши-бар. Затем он работал в Санта-Барбаре в престижном ресторане «La Marina». Постепенно слухи о Марио Батали и его таланте распространились по всей Америке. Со всех сторон посыпались предложения от самых престижных заведений с готовностью платить большие гонорары.

В 1989 году Марио уехал в Италию. Здесь в небольшой деревушке он практиковался у известной итальянской кухни Ла Вольт. Он вникал и познавал мельчайшие нюансы классической итальянской кухни. Марио очень увлекся этим процессом, поскольку считал Италию своей второй родиной.

В 1993 году Баталии открыл собственный первый ресторан под названием «Ро», но в 2000 году продал его.

Впоследствии Марио вместе с Джозефом Бастианичем открыл немало ресторанов, среди которых «Lupa», «Del Posto», «B&B Ristorante», «Esca», «Del Posto», «Casa Mono».

Марио Батали издал несколько своих книг о еде, был ведущим популярных американских передач о кулинарии и обо всем, что связано с ней.

Сейчас Марио Баталии живет в Нью-Йорке с женой Сьюзи Канн. Ее родители основали компанию «Coach Farms».

Еще в этой категории: Паула ДинРурто
Рекомендуемые статьи

Необыкновенные виды рестора…

Необыкновенные виды ресторанов

Существуют рестораны, которые расположены в том или ином месте, в зависимости от сферы предпринимательства. Так, например, интерес...

Основные проблемы предприят…

Основные проблемы предприятий питания в России

В 1998 году была проведена конференция «Ресторан-2000: перспективы развития ресторанной индустрии в России на ближайшие 2...

Интересное

События в мире

Рестораны в столице будут развиваться еще резвее

На сегодня фактически у каждой станции метро и в других местах массового скопления людей размещено неограниченное количество различного рода забегаловок, где можно очень смачно перекусить за маленькие...

В МФК «МонАрх» раскроется рыбный ресторан

Компания Porto Maltese арендовала помещение с отдельным входом под ресторан площадью около 500 кв. м в функциональном комплексе «МонАрх». Это 5-ый ресторан компании в столице.Компания ASTERA в альянсе...

Обсуждаем
На заметку

Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

Метод сервировки стола зависит от разных факторов: время принятия пищи, ассортимент блюд, категория ресторана,...

Ресторанное дело в период революции

Ресторанное дело в период революции

Основная концепция ресторанного дела в период революционных лет была заложена в коллективном питании с целью о...