Что такое нейтральное оборудование?

Что такое нейтральное оборудование?В статьях, посвященным столовым, кафе, ресторанам, цехам по переработке пищевых отходов, можно часто встретить термин «нейтральное оборудование». Для многих читателей это — незнакомый термин. Как он расшифровывается, читайте ниже.

Нейтральное оборудование — набор специальных приспособлений, которые облегчает выполнение производственных задач:

- устранение отходов;

- приготовление пищи;

- распределение блюд по отдельным емкостям;

- упорядочивание продуктов питания на кухне ресторана, в столовой или в пищевом цеху.

Сегодня нейтральное оборудование для столовой включает следующе атрибуты:

- стеллажи, полки, сушки для посуды;

- разделочные столы для мяса и рыбы;

- объемные мойки;

- столы-тумбы;

- навесные шкафы;

- тележки сервировочные;

- гастроемкости.

Каждый из перечисленных предметов должен пройти проверку на качество и соответствовать самым высоким требованиям, иначе работа пищевого цеха, столовой или кафе окажется под большим вопросом.

О каких требованиях идет речь?

Первое — каждый стеллаж, сушка для посуды или разделочный стол должен быть изготовлен из высококлассного материала, которому не страшна коррозия, резкий перепад температур и повышенный уровень влажности. Именно в таких условиях сегодня проходит процесс приготовления пищи в современных столовых, кафе и ресторанах.

Второе — эстетичность. Привлекательный внешний вид для нейтрального оборудования никто не отменял. Особенно это касается открытых кухонь, где каждый предмет находится на всеобщем обозрении.

Третье — практичность. На кухне главное — скорость работы и чистота. Вам достаточно должно быть всего 15-20 минут, моющего средства и специальной губки, чтобы привести нейтральное оборудование в идеальное состояние. Отлично, если поверхность каждого атрибута будет покрыта водоотталкивающим слоем. Это простит вашу задачу.

Интересное

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеВ кофейнях«Starbucks» стартуют тестовые реализации алкоголя
События в мире

В Петербурге раскрылись два ресторана под общим управлением

Посреди января 2012 года в Санкт-Петербурге раскрылось сходу два новых заведения публичного питания - ресторан «Fia Летта» и кафе «Вафли в шоколаде».Оба заведения начали работу на Суворовском проспект...

Шахтер-кафе

6 декабря 1-ые фан-кафе «Шахтер» раскрылись в Николаеве (статус официального фан-кафе было присвоено пивоварне Генрих Шульц), также в Донецке (12-й игрок) и Стаханове (7 ветров).Каждое из этих заведен...

Обсуждаем
На заметку

Марио Баталии

Марио Баталии

Марио Баталии – известный американский повар, ведущий и писатель. Он родился 9 сентября 1960 года в а...

Кафе

Кафе

Кафе (от французского «место, где пьют кофе»), означает заведение общественного питания, напоми...