Что такое нейтральное оборудование?

Что такое нейтральное оборудование?В статьях, посвященным столовым, кафе, ресторанам, цехам по переработке пищевых отходов, можно часто встретить термин «нейтральное оборудование». Для многих читателей это — незнакомый термин. Как он расшифровывается, читайте ниже.

Нейтральное оборудование — набор специальных приспособлений, которые облегчает выполнение производственных задач:

- устранение отходов;

- приготовление пищи;

- распределение блюд по отдельным емкостям;

- упорядочивание продуктов питания на кухне ресторана, в столовой или в пищевом цеху.

Сегодня нейтральное оборудование для столовой включает следующе атрибуты:

- стеллажи, полки, сушки для посуды;

- разделочные столы для мяса и рыбы;

- объемные мойки;

- столы-тумбы;

- навесные шкафы;

- тележки сервировочные;

- гастроемкости.

Каждый из перечисленных предметов должен пройти проверку на качество и соответствовать самым высоким требованиям, иначе работа пищевого цеха, столовой или кафе окажется под большим вопросом.

О каких требованиях идет речь?

Первое — каждый стеллаж, сушка для посуды или разделочный стол должен быть изготовлен из высококлассного материала, которому не страшна коррозия, резкий перепад температур и повышенный уровень влажности. Именно в таких условиях сегодня проходит процесс приготовления пищи в современных столовых, кафе и ресторанах.

Второе — эстетичность. Привлекательный внешний вид для нейтрального оборудования никто не отменял. Особенно это касается открытых кухонь, где каждый предмет находится на всеобщем обозрении.

Третье — практичность. На кухне главное — скорость работы и чистота. Вам достаточно должно быть всего 15-20 минут, моющего средства и специальной губки, чтобы привести нейтральное оборудование в идеальное состояние. Отлично, если поверхность каждого атрибута будет покрыта водоотталкивающим слоем. Это простит вашу задачу.

Интересное

События в мире

Новое узбекское меню в ресторане ТАН

В ресторане ТАН, именитом истинной китайской и японской кухней, обновилось меню. Гастрономическая программка пополнилась наилучшими узбекскими блюдами. Сейчас тут можно отведать ароматнейший плов, при...

Трамвай-ресторан разъезжает по Брюсселю

По Брюсселю возит туристов особый трамвай, переоборудованный в ресторан. В трамвае гости городка могут испытать блюда местной кухни, при всем этом наслаждаясь видами городка.Трамвай-ресторан предлагае...

Обсуждаем
На заметку

Появление и развитие ресторанов

Появление и развитие ресторанов

В конце XVIII века люди часто переезжали с места на место, в результате чего формировался средний класс. Этот ...

Качественный виртуальный хостинг

Качественный виртуальный хостинг

REG.RU предлагает своим клиентам только самые популярные и инновационные услуги, которые позволяют создать сво...