Что такое нейтральное оборудование?

Что такое нейтральное оборудование?В статьях, посвященным столовым, кафе, ресторанам, цехам по переработке пищевых отходов, можно часто встретить термин «нейтральное оборудование». Для многих читателей это — незнакомый термин. Как он расшифровывается, читайте ниже.

Нейтральное оборудование — набор специальных приспособлений, которые облегчает выполнение производственных задач:

- устранение отходов;

- приготовление пищи;

- распределение блюд по отдельным емкостям;

- упорядочивание продуктов питания на кухне ресторана, в столовой или в пищевом цеху.

Сегодня нейтральное оборудование для столовой включает следующе атрибуты:

- стеллажи, полки, сушки для посуды;

- разделочные столы для мяса и рыбы;

- объемные мойки;

- столы-тумбы;

- навесные шкафы;

- тележки сервировочные;

- гастроемкости.

Каждый из перечисленных предметов должен пройти проверку на качество и соответствовать самым высоким требованиям, иначе работа пищевого цеха, столовой или кафе окажется под большим вопросом.

О каких требованиях идет речь?

Первое — каждый стеллаж, сушка для посуды или разделочный стол должен быть изготовлен из высококлассного материала, которому не страшна коррозия, резкий перепад температур и повышенный уровень влажности. Именно в таких условиях сегодня проходит процесс приготовления пищи в современных столовых, кафе и ресторанах.

Второе — эстетичность. Привлекательный внешний вид для нейтрального оборудования никто не отменял. Особенно это касается открытых кухонь, где каждый предмет находится на всеобщем обозрении.

Третье — практичность. На кухне главное — скорость работы и чистота. Вам достаточно должно быть всего 15-20 минут, моющего средства и специальной губки, чтобы привести нейтральное оборудование в идеальное состояние. Отлично, если поверхность каждого атрибута будет покрыта водоотталкивающим слоем. Это простит вашу задачу.

Интересное

ГлавнаяРесторанный бизнес
События в мире

Wild Bean Café- от ТНК-BP

ТНК-ВР запускает новейшую сеть кофеен, которые будут работать не только лишь на заправках компании, да и в обычных для общепита местах. 1-ые две кофейни Wild Bean Cafe уже начали свою работу в центре ...

Сеть латышских ресторанов осваивает Россию

Сеть ресторанов Lido, работающая по системе фри-фло, планирует открыть в Ярославской области комплекс публичного питания. Уже не один раз сообщалось, что в планах Гунарса Кирсонса - экпортировать собс...

Обсуждаем
На заметку

Кафе

Кафе

Кафе (от французского «место, где пьют кофе»), означает заведение общественного питания, напоми...

Паула Дин

Паула Дин

Родители Паулы Дин умерли, когда ей исполнилось 19 лет. Так как у Дин была агорафобия, приступы паники не позв...