Свиноводство в домашних условиях

свиноводствоРазведение свиней в домашних условиях, то есть на собственном подворье становится все более популярным направлением в частном хозяйстве. Этот вид деятельности состоит из трех направлений – откорм поросят на мясо, производство молодняка на продажу и комплексное свиноводство. Перед принятием решения о занятии свиноводством, нужно сначала узнать цены на мясо и корма, немного пощелкав калькулятором и сравнить доходы с расходами. Только сопоставив эти факты можно начинать заниматься этим делом.

Занятие свиноводством следует начинать с выбора оптимального места под будущий свинарник. Это место должно располагаться в стороне от основных построек. Находящиеся возле дома свиньи означают неизбежный запах навоза с постоянными обитателями свинарника – мухи, крысы и мыши, привлекаемые запахом и обилием корма. Необходимо заранее озаботиться об утилизации отходов жизнедеятельности свиней. Корма для животных нужно держать в закрытых металлических ёмкостях.

Далее о кормлении, от него зависит рост, вес и жир ваших питомцев. Выбирая оптимальный корм для ваших хрюшек нужно учесть тот факт, что свиньи, как и люди способны усваивать определённое количество пищи. Поэтому корма должны быть сбалансированы, насыщены полезными витаминами и белками. В рационе должны присутствовать ячмень, овёс, пшеница, кукуруза и овощи.

Бункерная кормушка для свиней должна быть прочная, максимально гладкая во избежание скапливания пищи в трещинах. Кормушку необходимо зафиксировать, во избежание переворачивания её животными.

Готовность к продолжению рода у свиней наступает в 9 месяцев, продолжение беременности(супоросности) длится 3-4 месяца. Если вы готовы заняться производством молодняка, то нужно отобрать для этого дела матку. Это должна быть самка 8-9 месяцев и весом не менее 100 килограммов. У неё должны быть 12 хорошо развитых сосков. Перед случкой свинье добавляют кухонные и молочные отходы, сочную зелень или бобовое сено.

Появление охоты у самок выявляют появлением беспокойства, отсутствием аппетита, при подталкивании сзади самка не двигается. Осеменение происходит в два этапа, с разницей в 12 часов. Если через 17 дней у матки не появится охота, случка прошла успешно. Как говорилось ранее, беременность длится 3-4 мес.

После родов свинье необходимо дать попить чистой воды в количестве 1 литра. Через 6 часов в воде не нужно отказывать. В этот день ее нужно кормить жидкой кашицей из овсяной муки. Восстанавливать полный рацион нужно в течение недели, чтобы вымя не расперло. Через два месяца молодняк готов к отъему от матки.

Интересное

ГлавнаяИстория ресторанного делаПоявление и развитие ресторанов
События в мире

Идеальнее всего подкармливают на борту Turkish Airlines (Турция)

Skyscanner провел исследование, в процессе которого выяснилось, что пассажиров идеальнее всего подкармливают на борту Turkish Airlines. Авиалинии, где подают самые смачные блюда и где их идеальнее все...

Vytopna – наилучший ресторан в Праге… с ж/д

Чешская столица Прага считается одним из самых симпатичных и живописнейших городов Европы с ее древними замками и башнями, монументами и достопримечательностями, узенькими улочками пролегающими меж пр...

Обсуждаем
На заметку

Сырное фондю - оригинальное блюдо для романтического ужина и дружеской вечеринки

Сырное фондю - оригинальное блюдо для романтического ужина и дружеской вечеринки

Мастерством приготовления вареников или котлет по-киевски уже мало кого можно удивить. Даже заморские пицца и ...

Расцвет ресторанного бизнеса

Расцвет ресторанного бизнеса

Для большинства людей ресторан ассоциируется с какими-то торжествами, свадьбами, юбилеями и другими праздникам...