20.11.2015 22:12

Каким должно быть холодильное оборудование для бара

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

Работа любых заведений, деятельность которых связанна с общепитом, зависит от множества показателей, особенное место среди которых имеет грамотный выбор холодильного оборудования.

Главным назначением приборов этой категории в баре является сохранность приготовленных блюд, охлаждение напитков, хранение продуктов. Условно такое холодильное оборудование делиться на две основные группы – низко и среднетемпературное. Низкотемпературные аппараты необходимы для замораживания/хранения продукции, которая нуждается в особых условиях хранения, а также имеют категорию скоропортящихся. Среднетемпературные предназначены для охлаждения различных напитков, демонстрации готовой продукции, хранения блюд.

Также существует фактор, который объединяет холодильное оборудование, предназначенное для баров - это относительно небольшие размеры и сочетание нескольких функций в одном приборе. К примеру, главное холодильное оборудование в баре - это специальный шкаф для охлаждения продуктов. Зачастую для бара подбираются холодильные шкафы, которые имеют прозрачные дверцы, а это в свою очередь даёт возможность не только хранить, но также демонстрировать некоторые готовые блюда, напитки. Дизайн и размеры такого шкафа выбираются под интерьер самого помещения бара и под объёмы продаж. Самое распространённое и востребованное оборудование, которое предназначено для охлаждения и хранения напитков - это диспенсер и винный шкаф.

Холодильное оборудование с морозильной функцией для бара выбирается зачастую с вместительностью до 200 килограмм и глухой дверью. Наличие демонстративной витрины в этом случае не играет никакой роли, однако, их отсутствие даст возможность в определённых случаях уменьшить затраты на энергопотребление. В зависимости от объёмов и видов продуктов в баре рекомендуется установить лари или морозильный шкаф.

Также ещё одним прибором из категории холодильного оборудования является льдогенератор, без которого невозможно представить работу современных баров. Он необходим для того, чтобы приготавливать лёд, а всем известно, что на его основе приготавливается множество коктейлей, а также его добавляют в различные напитки для их охлаждения.

В барах, как правило, устанавливаются холодильные витрины, столы и прилавки. Дизайн данного холодильного оборудования имеет разнообразные решения: существуют угловые, прямые модели, различных размеров, а также настольные варианты. Главной функцией данного оборудования является демонстрация напитков и блюд. Настольная витрина обычно используется для показа салатов, а вот для кондитерских изделий имеется специальная отдельная категория холодильных приборов. Демонстрационное оборудование делиться на три категории - среднетемпературное, низкотемпературное, комбинированное.

При выборе оборудования необходимо обратить внимание на несколько основных моментов.

Первым делом выбранная модель обязательно должна соответствовать профилю, дизайну помещения, а также ассортименту продукции.

Вторым важным моментом является выбор надёжного, качественного производителя и наличие требуемых технических характеристик. Особенное внимание необходимо уделить наличию соответствующих гарантий на каждую модель холодильного оборудования.

Объявления Новосибирска помогут вам в покупке холодильного оборудования, если вы не знаете где приобрести его у себя в городе. Здесь вы найдёте широкий ассортимент оборудования для баров от известных мировых брендов по самым доступным ценам по всей России. Для поиска вам достаточно зайти на портал, выбрать регион вашего проживания и рубрику «Оборудование для сферы услуг». Делайте выгодные покупки с порталом объявлений russgo.com. 

Интересное

События в мире

Бар с русалками. Калифорния

Новый необыкновенный бар, который именуется District 30, открылся в Сакраменто, Калифорния. По словам его обладателя Джорджа Карпати (George Karpaty), это самый креативный проект ночного клуба в мире....

Обладатели Ginza откроют кулинарную школу

Концепция пока разрабатывается, помещение еще не выбрано. Специалисты считают, что собственная школа - хорошая реклама для всех ресторанов сети и их шеф-поваров.О планах Ginza сделать свою школу «Марк...