08.11.2015 16:40

Как выбрать ресторан на Новый год

Автор:  katya
Оценить
(0 голоса)

Всем известно, что как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Поэтому очень важно выбрать хорошее место для празднования этой даты.

Кто-то считает, что лучше всего праздновать Новый год в кругу семьи, под домашней крышей, а кто-то считает, что оторваться с друзьями в ресторане – это именно то, что нужно. И если с домашним очагом всё более-менее понятно, то с тем, как правильно отпраздновать Новый год 2016 в ресторане СПб, чтобы не жалеть о выброшенных деньгах и испорченном празднике.
Итак, на что же следует обращать внимание при выборе ресторана? Для начала определитесь, каким составом вы планируете праздновать. От количества гостей зависит выбор заведения. Во-вторых, обратите внимание на меню. Возможно, специально для вашего новогоднего празднования повара ресторана могут придумать что-то особенное, или же пойти вам навстречу, если у вас планируется, например, вегетарианский вечер. Если вы сделаете приличный заказ по кухне, может быть, имеет смысл договориться с персоналом насчёт своего алкоголя, ведь купить его заранее в ресторане получится гораздо дешевле, чем заказывать в заведении, которое вы выбрали, даже если оно весьма бюджетное. Если же вы празднуете в заведении, которое относит себя высшей категорией, тогда у вас не получится провернуть такой ход. Помните также, что цены в новогоднем меню могут быть выше, чем в обыденном. Это тоже следует уточнить заранее, чтобы ресторан на новый год 2016 не влетел вам в половину бюджета на весь год. Как правило, стоимость выставляется на одного человека, поэтому вы можете заранее распределить свои расходы и свести дебит с кредитом.
Как правило, в ресторанах на Новый год планируется программа. Конкурсы, приглашённые артисты, развлекательная программа, сюрпризы или что-то подобное. Если вы не являетесь сторонником подобного времяпрепровождения, то этот момент также следует продумать заранее. Если планируется большая и шумная компания, лучше переместиться куда-нибудь за город или на базу отдыха, там риск жалующихся соседей стремится к нулю. Да и цены там более демократичные, и доставку своего алкоголя можно заказать, и есть возможность выбрать заведение с сауной, баней, купанием в прорубе или какой-то подобной развлекаловкой. Правда, в этом случае следует позаботиться о трансфере, а это может быть существенным минусом, особенно если в компании нет непьющих гостей с личным авто.

Интересное

События в мире

Шахтер-кафе

6 декабря 1-ые фан-кафе «Шахтер» раскрылись в Николаеве (статус официального фан-кафе было присвоено пивоварне Генрих Шульц), также в Донецке (12-й игрок) и Стаханове (7 ветров).Каждое из этих заведен...

Обладатели Ginza откроют кулинарную школу

Концепция пока разрабатывается, помещение еще не выбрано. Специалисты считают, что собственная школа - хорошая реклама для всех ресторанов сети и их шеф-поваров.О планах Ginza сделать свою школу «Марк...