14.10.2014 12:58

Что можно приготовить в жарочном шкафу?

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

жарочные шкафыЖарочный шкаф – тепловое оборудование, которое будет уместно как в на кухне небольшого кафе или закусочной, так и в горячем цехе крупного предприятия общественного питания.

В таких шкафах можно тушить, жарить и запекать мясные, овощные и рыбные блюда, а также мучных изделий.

Конструкцией жарочных шкафов может быть предусмотрено наличие от одной до четырёх рабочих секций, каждая из которых рассчитана на загрузку двух либо трёх противней с заготовками или полуфабрикатами. Температурный режим для секций устанавливается индивидуально, так что при необходимости в одном жарочном шкафу есть возможность одновременно готовить различные блюда.

Выбор блюд, которые можно готовить в жарочных шкафах довольно широк. Например, котлеты и другие рубленые изделия из мясного сырья сначала обжариваются в сковородах и уже после этого в течение непродолжительного времени доводятся до готовности в шкафах жарочных. При этом, что немаловажно, нет никакой необходимости переворачивать блюда в процессе их приготовления, а образующаяся румяная корочка придаёт им аппетитный вид. Если же речь идёт, предположим, о приготовлении тефтелей, то после предварительной обжарки их также доводят до готовности в жарочном шкафу, предварительно залив соусом.

Готовить в жарочном шкафу блюда можно и без предварительного обжаривания. Для этого порционные куски, например, рыбы просто выкладываются на противень, который помещается в рабочую камеру, нагретую до необходимой температуры. Причём размеры рабочих камер таких шкафов позволяют готовить в них не только небольшие порционные полуфабрикаты, но также целые тушки кроликов, кур, индеек и др.

Используются жарочные шкафы и для приготовления таких блюд, как запеканки и омлеты, столь популярные в столовых, в том числе и работающих при учебных учреждениях. Блюда в результате термической обработки получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи имеют корочку, придающую им аппетитный вид. Не составить труда запечь в жарочном шкафу кондитерские либо мучные изделия, а также подогреть ранее приготовленные блюда и даже разморозить продукты.

Уже решили, что жарочный шкаф – оборудование, которое необходимо на кухне вашего ресторана, кафе или столовой? Приобрести его можно на портале iPelican.com. В каталоге представлен широкий выбор жарочных шкафов с различным количеством рабочих камер, а также подставки под такие шкафы, противни и многое другое. Кроме того, в каталоге iPelican также можно выбрать и купить не только тепловое оборудование (плиты, печи, пароконвектоматы и др.), но также посудомоечные машины, холодильные шкафы и камеры, овощерезки и слайсеры, кондитерские столы и многое другое.

 

 

Интересное

События в мире

В ресторане Парижа можно стать шеф-поваром на один денек

Наверняка, каждому бывало, распробовав в ресторане то либо другое блюдо, заявить, что повар попортил рецепт и что он сам приготовил бы то же самое существенно лучше. Парижский ресторан предлагает гост...

KFC расширяет сеть в Санкт-Петербурге

Компания KFC открыла собственный 30-й ресторан в Санкт-Петербурге. Новенькая точка начала работу 10 декабря в ТРК «Сити-Молл». В планах компании - предстоящее расширение сети.В Санкт-Петербурге под бр...