В столичных ресторанах проверят газовое оборудование

{module 412|xhtml}

В ресторанах Центрального административного окрестность Москвы пройдут проверки использования газобаллонного оборудования и соблюдения других мер пожарной безопасности. Об этом 16 января докладывает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации ЦАО.

В пресс-службе выделили, что в ЦАО находятся 46 процентов столичных ресторанов. Всего в окружении насчитывается 2859 учреждений публичного питания. "В центре Москвы раз в день завтракают, обедают и ужинают тыщи москвичей и гостей столицы.

По результатам проверок органы правопорядка будут принимать конструктивные меры прямо до приостановки деятельности кафе и ресторанов", - откомментировал ситуацию префект окрестность Сергей Байдаков.

9 января в итоге взрыва 2-ух газовых баллонов произошел пожар в ресторане Il Pittore, расположенном на скрещении Новочеремушкинской улицы и Нахимовского проспекта (Юго-Западный административный округ). На месте погибли повариха и посудомойка заведения, повар через несколько дней погиб в поликлинике. Еще около сорока человек получили ранения. Большая часть пострадавших - сотрудники Il Pittore.

Ресторан был оборудован электрическими плитами, но для неких нужд (гриль, мангалы) нелегально употреблялся газ из баллонов. Не считая того, СМИ сказали, что в Il Pittore употреблялся труд незаконных мигрантов. Супруга 1-го из мигрантов произнесла журналистам, что таких служащих во избежание санкций ФМС запирали в подсобках, и во время пожара ее супругу пришлось выбивать дверь, чтоб спастись. Официально эта информация пока не комментировалась.

По факту взрыва возбудили уголовное дело, директор ресторана Сурэн Мкртчян помещен под арест.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → В столичных ресторанах проверят газовое оборудование
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}