В Москве упростят выдачу разрешений на открытие летних кафе

{module 412|xhtml}

О необходимости освободить бизнесменов от бюрократизма и поборов при развертывании сети летних кафе заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что каждое лето приблизительно 1,5 тыщи бизнесменов получают разрешения на открытие летних кафе. На согласование нужных для этого бумаг уходит по 4-5 месяцев. Об этом докладывает Русская газета.

Не считая того, как увидел управляющий департамента торговли и услуг Миша Орлов, при формальной бесплатности процедуры обладатели стационарных компаний общепита обязаны платить бюрократам до полумиллиона рублей "сероватыми".

Чтоб покончить с этим, мэр предложил утвердить единую схему размещения летних кафе на базе сложившейся и выдать обладателям разрешения сходу сроком на 5 лет.

Заммэра по экономике Андрей Шаронов считает, что все вопросы по разрешениям следует поручить решать городской междуведомственной комиссии. Он растолковал, что с таковой просьбой обратились сами предприниматели, опасающиемся, что, если дело вновь спустя на уровень управ и префектур, от поборов не избавиться.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → В Москве упростят выдачу разрешений на открытие летних кафе
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}