Ужин на высоте и в мгле: самые необыкновенные рестораны Швейцарии

Выключите свет и включите шестое чувство

Согласно неким источникам, традиция обедов в мгле зародилась еще в XIX веке, но подтвердить эту догадку достаточно тяжело. Еще более достоверным представляется тот факт, что с начала 90-х годов социальные психологи и ученые, в большей степени в Германии и Франции, все больше интересуются опытом зрячего человека в кромешной тьме и обострением других органов эмоций в отсутствии зрительных ориентиров. В частности, чутья, осязания и вкуса.

Оказалось, что в полной мгле человек совсем по другому принимает еду и еще больше внимания уделяет узким запахам, неуловимым колерам вкуса и текстуре блюда.

Один из вариантов ужина "втемную" (itthing.com)Концепт «ужина вслепую», завоевавший популярность в европейских столицах, достигнул Швейцарии. 1-ый ресторан, специализирующийся на подаче блюд в мгле, открылся в Цюрихе под заглавием «Blindekuh». 2-ое заведение этой сети находится в Базеле. Банкеты в мгле организуются также в Гриндельвальде, Женеве и Фрибурге.

Ужин протекает в совсем черной зале, защищенной от света несколькими рядами штор. До гостей ждет лаконичный инструктаж по поведению за неосвещенным столом и разъяснение неких нужных жестов: к примеру, как налить воды в стакан, не промахнувшись при всем этом. Равномерно вы привыкните к мгле, но вот что непосредственно находится в тарелке, осознать будет не так просто. Не беспокойтесь: шеф-повар и его команда работают в освещенной кухне и делают настоящие шедевры для дегустации втемную. В конце ужина вам откроют все оставшиеся неразгаданными ингредиенты блюд.

Как и во французском варианте концепта, смысл ресторана в мгле - не только лишь предложить необыкновенный эмпирический опыт, да и обеспечить всеполноценную работу слабовидящим и слепым людям. Официанты, обслуживающие черные залы, помогают непривыкшим к кромешной тьме гостям разобраться в происходящем. Заведения, предлагающие ужин втемную, обычно сотрудничают с ассоциациями слабовидящих и поддерживают их.

За столом у Шерлока Холмса

Шикарный Отель Du Sauvage в Майрингене, неподалеку от Берна, обладает всем нужным, чтоб опустить гостей в интригующую атмосферу детектива начала XX века. Чуть приглашенные рассядутся за столом в неповторимом зале, их сходу привлекут в интересное расследование. Интрига присваивает необыкновенную пикантность вечернему гастрономическому меню, а развязка, естественно, станет известна после десерта. Отель делает особые предложения для групп и компаний, включающие ночь в одноместном либо двухместном номере.

По правилам винодельческого цеха

Недалеко от Брига, в валезанском городе Нидерернен, расположился комфортный ресторан Gommerstuba. Владелец 15 баллов Gault Millau, шеф-повар Рольф Грубер не останавливается на достигнутом и продолжаем проводить смелые опыты, придающие его кухне соответствующий творческий колер. Не удивляйтесь, но в этом заведении даже салат остается броским воспоминанием, не говоря уже об основном блюде и десертах. Так, нежное телячье жаркое подается с шоколадным соусом и травяным гаспачо, подчеркнуто нотами ванили либо шафрана: никаких табу, только неописуемые открытия. Главной достопримечательностью ресторана остается оригинально оформленный винный погребок, в каком собраны наилучшие валезанские сорта.

В царской резиденции с видом на озеро

Пятизвездочный отель Villa Principe Leopoldo Hotel & SPA расположился на верхушке «Золотого холма» в Лугано, неподалеку от домика, где жил писатель Герман Гессе. До 1931 года стильный дом, где сейчас располагаются просторные номера, вправду был летней резиденцией царевича Федерико Леопольдо из прусской царской династии Гогенцоллернов. Из ресторана, владеющего 16 баллами Gault Millau и специализирующегося на гастрономической средиземноморской кухне, раскрывается захватывающий вид на озеро и близлежащие горы.

На сказочном Рейне

Реальный пряничный замок в стиле фахверка укрылся в лесу на берегу Рейна недалеко от Базеля. Заглавие отеля-ресторана гласит само за себя - Waldhaus, либо «лесной домик», вправду всплывает перед путниками, как магический дворец перед заблудившимся царевичем. Сервис соответственный: меню варьируется по сезону, для изготовления блюд употребляются только региональные продукты, а винный погреб обладает воистину царской коллекцией. Но фирменным знаком заведения остаются мясные блюда: стейк шатобриан, бургундское фондю и тартары. Из зала Crischona раскрывается сказочный вид на Рейн, как и с балконов комнат, оформленных в древнем стиле.

Очередное историческое здание, в каком сейчас можно смачно поесть и сладко подремать, - древная мельница Alte Rheinmuhle в Восточной Швейцарии, к которой комфортно добраться и от Боденского озера, и от Цюриха. Романтичный домик в стиле фахверка был построен на Рейне в 1647 году, и после реконструкции сохранил все свое былое очарование. Ресторан, владеющий 14 баллами Gault Millau, как будто плывет по воде и балует гурманов неповторимыми блюдами из региональных товаров.

С высоты птичьего полета

Ночь в самой высочайшей обитаемой башне Базеля и гастрономический ужин в ресторане Filou предлагает отель Ramada Plaza. Легкая творческая кухня только выигрывает от авангардистского дизайна зала, где игра света на тарелке присваивает блюдам еще огромную экстравагантность. Но главное украшение стола - необычная панорама городка на Рейне, открывающаяся из окна.

Креативная средиземноморско-восточная кухня отеля-ресторана EastWest, размещенного в центре Женевы, подчеркнута причудливыми декоративными интерьерами в неунывающих красках. Безупречное место как для романтичного ужина, так и для делового обеда.

Почему бы не побаловать себя ужином в отеле, сходу после открытия ставшем общепризнанным шедевром современной архитектуры? Четыре ресторана Tschuggen Grand Hotel в Арозе находятся на высоте во всех смыслах слова: гастрономическая кухня звездных шеф-поваров гармонически смешивается с прекрасными видами на горные верхушки Граубюндена. Но самым броским впечатлением, непременно, остается спа-центр «Горный оазис», спроектированный швейцарским архитектором Марио Боттой в форме символических елей-парусов, поднимающихся над заснеженными буграми.

Свежие новости

Наибольший ресторан McDonald's будет открыт в Олимпийском парке Лондона

Глава оргкомитета Олимпийских игр - 2012 лорд Себастьян Коэ выступил в защиту планов компании McDonald's по строительству огромного ресторана р...

Бар с русалками. Калифорния

Новый необыкновенный бар, который именуется District 30, открылся в Сакраменто, Калифорния. По словам его обладателя Джорджа Карпати (George Karpaty),...

Сеть SUBWAY взяла новый предел по числу ресторанов в Рф

SUBWAY®, наикрупнейшая в мире франчайзинговая сеть ресторанов по продаже сэндвичей, насчитывающая 35 812 ресторанов в 98 странах, докладывает об откры...

Обладатели Ginza откроют кулинарную школу

Концепция пока разрабатывается, помещение еще не выбрано. Специалисты считают, что собственная школа - хорошая реклама для всех ресторанов сети и их ш...

Интересное

Видео дня
События в мире

Ресторан предложил скидку владельцам татуировок

Обладатель закусочной в пригороде городка Лейквуд штата Огайо, который недавно купил новые аксессуары для ванны, предложил бессрочную скидку всем клиентам, которые сделают татуировку с изображением фи...

В Бристоле открылся наибольший ресторан в Англии

В Бристоле 1 декабря открылся 1-ый из восьми «супер-ресторанов» Англии - Za Za Bazaar , в каком за денек рассчитывают обслужить более 2 000 человек, докладывает The Guardian.Нет, в этом заведении не б...

Обсуждаем