Рестораторы заигрывают с детками

Чтоб малыши не скучали, а с полезностью себе проводили время, некие рестораны Петербурга предлагают заного посмотреть на услуги для молодых гостей. Многие заведения проводят детские мастер-классы по кулинарии. Обычно, малышей учат готовить легкие возлюбленные блюда: пиццу, пасту и выпечные изделия, есть и те, кто открывает секреты изготовления суши.

Так, ресторан "Бали" предлагает как личные, так и групповые занятия для малышей по изготовлению блюд японской кухни. Занятия проходят по воскресеньям, длительность - 1 час. Цена - 1000 рублей. Неотклонима подготовительная запись.

Основоположница детского клуба "Мамин клуб "Терийоки" преподаватель Татьяна Кармаева ожидает встречи с молодыми кулинарами по субботам в кафе-студии Артемия Лебедева. Ведущая занятий предлагает приготовить как легкие гамбургеры, так и поболее суровые блюда, такие как жюльен из курицы в цукини. В перерывах меж готовкой блюд молодые ученики мастер-классов выжимают для себя свежайшие соки либо занимаются рукоделием: катают из шерсти игрушки, изготавливают бумажные открытки. На упражнениях можно отметить денек рождения либо хоть какой другой детский праздничек. Цена единоразового посещения - 1000 рублей, по желанию можно приобрести подарочный сертификат.

Как научиться готовить пиццу и равиоли, скажут и покажут в пиццериях сети "Оллис". Групповые занятия проводятся раз в день, под управлением специально обученных поваров. Неотклонима подготовительная запись, цена 1-го посещения - 375 рублей. По окончании занятия участникам выдается сертификат, подтверждающий приобретенные познания.

Тех, кто уже умеет либо только желает научиться готовить классические итальянские блюда, ожидает детская кулинарная школа Bambini Dolci, сделанная рестораном Italy. Каждое занятие в школе - направленное на определенную тематику, на нем говорят историю появления блюда. Будущих шеф-поваров ожидают по воскресеньям, посещение разовое либо по абонементу на 5 уроков, цена 600 и 2500 рублей соответственно.

Раз в 2 недели, по субботам, в "Ферме" проходят мастер-классы от шеф-повара ресторана Зиннята Акбашева. В ресторане, где есть своя кондитерская, малышей учат готовить сладкие угощения, также блюда европейской кухни. Мастер-классы проходят безвозмездно.

В Детском кулинарном клубе при участии именитых шеф-поваров и кондитеров мелкие гости обучаются составлять меню, сервировать стол, дегустировать блюда и даже пробуют себя в роли владельца ресторана. Занятия проходят по субботам и воскресеньям на особых площадках клуба, расположенных сходу в нескольких ресторанах городка - "Фиш Хауз на Гривцова", "Строганов Стейк Хауз в Репино", "Парма Суши" в торговом комплексе "Ривер Хауз" и других. Цена - от 700 до 1500 рублей на 1-го малыша.

Кулинарные мастер-классы также проводятся в ресторанах "Регата", "Кухня", "Шхера", LavkaLavka.

Детский досуг в ресторанах, к счастью, не ограничивается только изготовлением блюд. Если у малыша нет тяги к исследованию кулинарии, его можно познакомить с культурой Востока в ресторане паназиатской кухни Chin Chin Cafe. Специально обученные сотрудники, облаченные в кимоно, проведут мастер-классы по оригами, скажут об истории чая, также об обычаях Стране восходящего солнца и Китая. Мероприятия проходят по воскресеньям, бесплатный вход при наличии зарезервированного столика.

В ресторане "Калитка" по воскресеньям проводятся занятные уроки детского творчества. На выбор предлагаются роспись глиняных фигурок либо оригами. Уроки проводятся безвозмездно.

Уроки по лепке, мозаике и рисунку проходят по воскресным денькам в творческой мастерской ресторана "Барбареско". Занятия ведет опытнейший детский психолог Белла Гасанова, а по субботам она организовывает классы по чтению детской литературы. Вход свободный.

"Мамалыга" раз в 2 недели по воскресеньям организует детские кукольные спектакли и мюзиклы. Цена роли в программке - 200 рублей. Кроме этого, заведение предлагает достойный выбор развивающих игр.

Сеть кафе & винных баров "Жан-Жак Руссо" также проводит детские спектакли по воскресеньям в одном из собственных заведений на Невском пр. С детьми работают бывалые аниматоры, которые организовывают конкурсы и развивающие викторины. Вход свободный при бронировании столика.

Спектакли с ролью животных организует ресторан, расположенный на Крестовском полуострове, - "На речке". Встречи с аниматорами проходят по воскресеньям, вход свободный при условии подготовительной резервации стола по телефону.

Бесплатный каток открыт при ресторане Jet Set Спорт. Можно придти со своими коньками или взять напрокат - 250 рублей в час. Кроме этого, рядом есть детская площадка на открытом воздухе и пункт проката зимнего инструментария. Таким макаром, можно провести время с полезностью для здоровья на местности Приморского парка Победы.

В ресторане "Труффальдино" проводятся театрализованные представления и обучающие викторины для малышей при участии возлюбленных мультипликационных героев и сказочных персонажей, после их малыши по желанию могут приготовить печенье. Празднички проходят безвозмездно по воскресеньям.

Мастер-класс по лепке из пластилина проводит квартира-клуб "Макаров". Инструкторы по лепке Мира Куспанова и Ольга Нигматуллина обучат молодых гостей создавать разноцветные фигуры за куцее время, после может быть организован мастер-класс по выпечке булочек либо печенья. Цена посещения - 300 рублей, занятия проводятся зависимо от набора группы.

Обучиться неплохим манерам поведения за столом и умению вести себя в обществе посодействуют в Школе этикета, организованной при ресторане "Терраса". Занятия бесплатные и проходят по воскресеньям в легкой игровой форме с практической частью. Ведет курс Светлана Кубанская - педагог по этике высшей категории. Длительность - 45 минут. По итогам прохождения курса каждому ребенку выдается сертификат.

Свежие новости

На «Макдональдс» подали в трибунал за сокрытие инфы о продуктах

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Тверской трибунал Москвы иск к сети ресторанов McDonald's с требованием закончить сокрытие инфы при ...

Домашним питомцам в Финляндии разрешат посещать рестораны

С начала 2012 года в рестораны, бары и кафе Финляндии могут начать пускать гостей с домашними питомцами. Ранее это было категорически запрещено, но се...

Обладатели "2-ух палочек" откроют новые ресторанные сети в Петербурге

Собственники сети японских ресторанов "Две палочки" запустят в 2012 году два новых ресторанных проекта паназиатской направленности в Петербурге, пишет...

Рейтинг более фаворитных пиццерий Москвы

Пиццерия - это место встречи многих людей. Место, где можно полакомиться куском реального шедевра итальянской кулинарии. На нынешний денек в столице р...

Интересное

Видео дня
ГлавнаяОбслуживание5 советов, как выбрать столовые приборы для сервировки стола
События в мире

Наикрасивейшие ресторанные блюда

11 самых прекрасных ресторанных блюд, которые не так давно были отобраны Food & Wine. Не считая того, что они смотрятся великолепно прекрасно, они ещё, по слухам, и очень смачные! Как досадно бы это н...

"РИС" откроет на Кубани 4 новых ресторана

В наиблежайшие 2 месяца сеть ресторанов резвого питания "РИС" откроет новые заведения в Краснодарском крае, сказал корреспонденту "РБК. Южный Регион" совладелец сети Арам Хбликян.- На этот момент эти ...

Обсуждаем