Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии

{module 412|xhtml}

По сообщению из Токио, после томного заболевания клиента, шеф-повар двухзвездочного ресторана в Токио растерял лицензию на изготовление блюд из рыбы-шара - фугу.

Хотя 35-летняя женщина-клиент непосредственно заказала печень рыбы фугу, по оценке департамента здравоохранения японской столицы, изготовленного в пятницу, 2 декабря, обладатель ресторана Фугу Фукуцзя, Такеши Ясуге сознательно подал к столу ядовитую печень рыбы и, таким макаром, сделал грех.

Шеф-повару вместе с отзывом лицензии грозит штраф либо тюремное заключение. Дама была доставлена в поликлинику после посещения ресторана посреди ноября с наисильнейшей головной болью и отеком губ.

Рыба-шар фугу является деликатесом в Стране восходящего солнца, но ее кожа и внутренности очень высокотоксичны и повару нужно пройти специальную подготовку и получить лицензию. Он также не должен готовить какого-нибудь блюда из внутренностей, даже если этого просит ветреный любитель фугу.

По оценкам, размещенным в Michelin Tokio 2012, ресторан Ясуге сохранил свою позицию двухзвездочного, так как эти данные основаны на отзыве гостей ресторана и качестве приготовленных блюд. Michelin Токио 2012 вышел сначала этой недели.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Ресторан Фугу Фукуцзя остался без лицензии
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}