Назван наилучший ресторан Чехии

В Чехии размещена новенькая версия каждогоднего ресторанного рейтинга Grand Restaurant, определяющего наилучшие заведения страны.

 

В этом году победителем стал пражский ресторан Terasa U Zlat Studn&#283- ("Терраса у Золотого колодца"). 2-ое место занял Alcron в столичном отеле Radisson Blu, третье - La Rotonde в той же гостинице.

 

Рейтинг составлялся на базе исследования, проведенного независящими экспертами-добровольцами, которые потаенно и за свои средства оценили более 700 ресторанов страны.

Посреди плюсов ресторана-победителя специалисты окрестили работу шеф-повара Павла Сапика, а также - красочный вид на Прагу, который раскрывается из заведения, пишет ILOVECZ.RU.

 

 

Как выбрать мультиварку?

Мультиварка представляет собой усовершенствованную электрическую плиту, состоящую из закрытой кастрюли и регулятора, с помощью которого задаются функции приготовления. Это возможность приготовления вареных блюд – супов и каш, поджарки и тушения, выпекания по типу духовки, подогрева, а также в некоторых случаях приготовление йогурта.

Стоит рассмотреть основные элементы, на которые нужно обратить внимание при покупке мультиварки. Для начала следует определиться с техническими вопросами.

Первое что нужно понимать – мультиварки бывают двух категорий: мультиварки-скороварки и просто мультиварки. Мультиварка-скороварка отличается от обычной тем, что готовит под давлением пара. За счет высокой температуры внутри чаши процесс готовки становится быстрее. Обычные мультиварки оборудованы специальным элементом для отвода пара. В большинстве случаев мультиварки-скороварки относятся к более высокому ценовому диапазону.

Второе, что следует выяснить – желаемые характеристики чаши.

По объему разделяют чаши от 2 до более 7 литров. На двоих подойдет чаша в 2-3 литра. На приготовление блюд до пяти человек – 3-6 литров. При расчете на большую семью достаточно выбрать чашу 6-7 литров, что позволит приготовить достаточный объем за 1 цикл.

Внутреннее покрытие чаши является важной составляющей и бывает трех типов:

- антипригарное;

- тефлоновое;

- керамическое.

Внешнее покрытие может быть из нержавеющего либо алюминиевого сплава. Как правило, чаши из алюминия нагреваются быстрее и более равномерно.

Третий элемент при выборе мультиварки – мощность. Разделяют мультиварки на три вида мощности:

- низкой (до 500 Вт);

- средней (510-890 Вт);

- высокой (более 900 Вт).

Уровень мощности позволяет определить скорость приготовления блюд, а также энергозатратность мультиварки.

Четвертое, на что стоит обратить внимание – корпус мультиварки. Наружное покрытие может быть двух видов:

- металлическое (служит дольше, но, соответственно, дороже)

- пластиковое (дешевле, но предполагает возможность обновления модели в дальнейшем, что позволит постоянно приобретать новую технику).

Кроме технических показателей, важным является наличие программ. В основном программы и функции всех мультиварок похожи или взаимозаменяемы, за исключением нескольких специфических режимов.

Основные программы включают в себя такие категории:

1. Приготовление различных круп – чаще всего режим называется «Гречка» или «Рис». Программа организована таким образом: рассчитанное количество жидкости впитывается, а остаток испаряется, что делает кашу рассыпчатой.

2. Приготовление плова, пасты. При выборе этого режима задействованы высокие температуры, при которых продукты варятся и преют, а на завершающем этапе включается функция обжарки.

3. Приготовление гарниров, рагу, холодца – режим «Тушение». Отличительной чертой этой функции является готовка на низких температурах, вследствие чего блюдо получается ароматным и насыщенным.

4. Готовка пирогов, бисквитов, кексов, запеканок, а также мяса и рыбы – режим «Выпечка»

5. Мультиварка оборудована съемной пластиковой чашей, которая позволяет задействовать режим «Пароварка».

6. Для приготовления супов, бульонов, компотов предназначен режим «Суп».

7. Для приготовления жареных блюд используется режим «Жарка»

Иногда в числе режимов существуют такие специфические функции, как: «Йогурт», «Подогрев», «Быстрое приготовление».

Что касается дополнительных возможностей, то традиционно существуют такие:

- отсрочка старта (выбор времени ожидания до начала приготовления);

- автоматическое сохранение температуры (по завершении готовки, мультиварка периодически подогревает блюдо до момента остановки функции).

Полезность мультиварки не оставит сомнений при покупке, приятно удивит простотой использования и возможностями в приготовлении блюд.

Свежие новости

В Краснодарском крае от взрыва газового баллона пострадали 5 человек

5 человек пострадали в итоге взрыва газового баллона в закусочной в Тимашевском районе Краснодарского края. Об этом докладывает Следственное управлени...

Кафе-театр. Япония

Необыкновенное кафе-театр - уникальная концепция, разработка японской дизайнерской и строительной компании Atelier Huge. Кафе-театр, получивший заглав...

Наикрупнейшая сеть баров для парней раскроется в Рф

Пользующаяся популярностью южноамериканская сеть баров для парней Hooters начала поиск партнеров для выхода на русский рынок. Об этом пишет "Коммерсан...

Шеф-повар, который готовил для британской царицы, провел мастер-класс в Листвянке

Как из обыденных товаров сделать что-то особое, кажется, для их уже нет секрета. Но какие кулинарные шедевры может сотворить этот человек, готова была...

Интересное

Видео дня
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеНазван наилучший ресторан Чехии
События в мире

В Лондоне можно испить чашечку кофе за 110 баксов

В Лондоне открылась кофейня, в какой продают баснословно дорогой кофе. Заведение DSTRKT расположилось на Rupert Street - неподалеку от от улицы и площади Пикадилли. Попав туда, можно заказать маленьку...

Евроменю 2012

Управление неких ресторанов и баров городка Киева уже обмыслили особое меню к футбольному Чемпионату Европы 2012-го года (Евро-2012).«У нас в меню появятся три футбольные пиццы: мясная «Пенальти», с а...

Обсуждаем