На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею

{module 412|xhtml}

На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею. Слепые официанты предложат меню, блюда из которого вы попробуете, но никогда не увидите, - передает НТВ .

Необыкновенный сервис. В Петербурге открылся ресторан, где можно побыть и одному, и наедине со своими вкусовыми чувствами. Перед входом в зал клиентов требуют оставлять все личные вещи и оплатить пищу заблаговременно.

Корреспондент НТВ Алексей Кобылков оценил сервис нового ресторана и познакомился с теми, кто там работает.

За ранее необходимо избрать один из 4 видов меню: красноватое, голубое, зеленоватое либо белоснежное - сюрприз от шеф-повара. Хотя вообще-то тут вся пища будет покрыта мраком.

Александр Петков, директор ресторанной службы: "В Лондоне чуток больше выбора самой пищи. В Великобритании люди обожают экспериментировать, им любопытно. Они с наслаждением съедят змею либо акулу. Когда я был там, я ел кенгуру, хотя этого не знал. С другой стороны, наши сотрудники более духовны".

Все началось в Париже, где несколько человек (один слепой) решили, что уникальный бизнес можно скооперировать с соц проектом. Слепые способны отлично работать в полной мгле.

В штате восемь человек. Бывших официантов посреди их нет, но кто-то занимался вышивкой, кто-то вообщем играл в футбол. И тут они, естественно, как рыбы в воде.

1-ые 15 минут люди уповают привыкнуть к мгле и начать различать предметы, но тут нет ни 1-го источника света, и приходится привыкать к жизни на ощупь. Мгла провоцирует. Стащить из чужой тарелки, придумать для себя интерьеры и собеседников, дотронуться до незнакомого человека. И, главное, запамятовать о манерах и о своей наружности до самого выхода.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → На берегах Невы выдумали необычную ресторанную идею
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}