Местные власти мешают подключать рестораны к газу

Местные власти вынуждают рестораторов проводить дорогостоящее подключение к электросетям, а не к газу, в итоге чего предприятия общепита обязаны нелегально устанавливать газовые баллоны, заявил управляющий департамента инноваторских технологий Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Карапетян, комментируя взрыв в столичном ресторане.

«У нас так заведено, что в Москве фактически нет ресторанов, которые подключены к магистральному газу, они получают его в виде огромного исключения.

Доходило даже до забавного: в помещении был газ, но когда его перепрофилировали в общепит, то газ автоматом отключали. Это при всем том, что в Европе все рестораны работают на русском газе. Этот нонсенс», - произнес Карапетян, передает РИА «Новости».

По его предположению, низкая доступность магистрального газа может быть связана со рвением чиновников подключить как можно большее количество компаний публичного питания только к электросетям.

«Потому что за 1 кв подключаемой мощности ресторану при подключении приходиться платить порядка 100 тыс. рублей. Только для технологического кухонного оборудования Il Pittore необходимо как минимум 100 кв, а это порядка 10 млн рублей... Таковой расклад иногда провоцирует людей на неправомерные деяния, к примеру на установку несанкционированных газовых баллонов», - отметил представитель ФРиО.

По словам Карапетяна, в Москве подключение ресторанов к магистральному газу не запрещено, да и не приветствуется. «Запретить локальным законом они не могут, так как есть федеральный закон, который не воспрещает внедрение газа предприятиями публичного питания. Но в Москве много лет делали все, чтоб газ рестораны не получали, чтоб воспользовались услугами Мосэнерго», - объяснил он.

По его воззрению, избежать инцидентов, связанных с несанкционированным внедрением газового оборудования, поможет поддержка со стороны чиновников в подключении компаний общепита к магистральному газу.

«Надо с этим же МЧС, с столичными властями решить наконец этот вопрос, чтоб давали возможность подключаться к газу, не мешали. Рестораторы готовы, желают и могут поставить обычное оборудование. В Европе прошли уже десятилетия с того времени, когда там последний раз что-то бывало с газовым оборудованием. Так как современное газовое оборудование очень надежное», - произнес представитель ФРиО.

Он добавил, что рестораторы также нуждаются в более низком «входном билете» на подключение к городским электросетям.

Как докладывала газета Взор, взрыв в итальянском ресторане на Новочеремушкинской улице, дом 38 прогремел в пн в 14.15 мск. Его эпицентр находился на нижнем этаже ресторана в районе кухни.

По окончательным данным, при взрыве пострадали 29 человек. Еще двое погибли. Одна из пострадавших переведена из реанимации в обыденную палату. Еще одна остается в очень томном состоянии. Московские власти уже пообещали выплатить семьям погибших по 1 млн рублей. Пострадавшие получат по 500 тыс.

Свежие новости

В Анапе откроют 1-ый «МакДоналдс»

На данный момент в строящемся анапском торгово-развлекательном центре «Красная площадь» приступили к внутренним отделочным работам, докладывает Анапа....

Ресторан «Джу-Джу» представляет новое паназиатское меню

В ресторане «Джу-Джу» действует новое, не характерное мясному ресторану, паназиатское меню.Гастрономическое предложение от «Джу-Джу» вобрало в себя бл...

Что такое коммерчески успешный дизайн интерьера ресторана?

Ресторанное дело является очень выгодным бизнесом, который привлекает всё больше деловых людей и инвесторов, желающих вложить свой капитал в прибыл...

Ресторан Luciano получил сертификат соответствия в Неаполе

Столичный ресторан Luciano вступил в Ассоциацию истинной неаполитанской пиццы. Это 1-ое в Рф заведение, принятое в эту Ассоциацию.На деньках ресторан ...

Интересное

Видео дня
ГлавнаяРесторанный бизнес
События в мире

Открылась хинкальная «Хорошо сидим!»

Холдинг «Ресторанный синдикат» открыл новое заведение - хинкальную «Хорошо сидим!».Грузинская гостеприимность и домашняя атмосфера делают это место симпатичным как для пары человек, так и для огромных...

В Москве упростят выдачу разрешений на открытие летних кафе

О необходимости освободить бизнесменов от бюрократизма и поборов при развертывании сети летних кафе заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что каждое лето приблизительно 1,5 тыщи бизнесменов по...

Обсуждаем