Компания «Сабвэй Россия» подвела итоги

Аналитики и специалисты компании подчеркивают быструю динамику роста сети в Рф: идет активное развитие рынка резвого питания, и русские предприниматели с каждым годом проявляют все больший энтузиазм к приобретению франшиз.

В 2011 году в общей трудности открыто 155 новых ресторанов SUBWAY® в 35 городках Рф, что практически в 2 раза превосходит количество открытых ресторанов в прошлом году. Повышение числа ресторанов сети наблюдается во всех регионах Рф, кроме Дальне-Восточного федерального окрестность.

Посреди областей РФ с самой насыщенной динамикой развития в течение года нужно выделить: Москву - 65 новых ресторанов, Московскую область - 9 новых ресторана, Ленинградскую область - 17 новых ресторанов, Челябинскую область - 8 новых ресторанов, Пермский край - 7 ресторанов и Краснодарский край - 6 ресторанов.

В ТОП-5 городов с насыщенной динамикой развития вошли: Москва - 65 новых ресторанов, Санкт-Петербург - 16 новых ресторанов, Пермь - 7 ресторанов, Челябинск - 6 ресторанов, Ростов-на-Дону - 4 ресторана.

Также по итогам 2011 года был выделен очередной показатель - плотность населения на ресторан SUBWAY®. Чита стала городом с самым огромным количеством ресторанов на душу населения. На один ресторан тут приходится около 61 тыс. обитателей городка, тогда как в Москве на один ресторан приходится 86 тыс. человек.

Посреди городов с большей предпринимательской активностью в 2011 году специалисты компании SUBWAY® отмечают Пермь в Поволжье, Челябинск в Уральском ФО, Ростов-на-Дону и Краснодар в Южном ФО, также Москву и Московскую область в Центральном ФО. Почти во всем фуррор сети обоснован высочайшей узнаваемостью брэнда, также подходящей экономической ситуацией для развития ресторанного бизнеса.

Самую большую активность в течение года в области локального маркетинга и продвижения собственных ресторанов проявляли франчайзи в Чите, где в этом году были открыты 4-ый и 5-ый рестораны, в Астрахани, где за отчетный период открыли 3-ий и 4-ый рестораны. 2011 год стал годом событий для сети SUBWAY®. Участники Некоммерческого «Московского маркетингового партнерства франчайзи» провели ряд мероприятий по популяризации брэнда SUBWAY® для конечных потребителей. В качестве инструментов были задействованы все животрепещущие каналы коммуникации: внешняя реклама, социальные сети, к примеру, Вконтакте, a также пользующийся популярностью молодежный канал MTV.

В сентябре брэнд SUBWAY® был удостоен почтенной заслуги «BuyBrand - 2011»

BuyBrand 2011 - важный форум в области франчайзинга Рф и одно из огромнейших глобальных событий в сфере партнерского бизнеса. На выставке были представлены 217 брендов из 32 государств.

Выставка сопровождалась насыщенной программкой мероприятий, посреди которых особенное место заняла церемония вручения Государственной премии в области франчайзинга «Золотой бренд-2011», выделяющей фаворитов отрасли по итогам года.

Геннадий Борисович Кочетков, вице-президент OOO «Сабвэй Раша Сервис Компани», получил национальную премию «Золотой бренд» в номинации «Франчайзинг в лицах».

Ресторанная сеть SUBWAY® опять вышла на 1-ое место посреди франшиз в сфере публичного питания в мировом рейтинге франшиз, проводимом информационно-аналитическим порталом www.entrepreneur.com. В ближайших планах SUBWAY® региональная экспансия в городка Рф, повышение сети на 210 ресторанов в 2012 году.

О КОМПАНИИ

Ресторанная сеть SUBWAY была базирована в 1965 году соучредителями Фредом Де Лючка и медиком Питером Баком. Их успешное партнерство, продолжающееся по истинное время, показало новый путь, подаривший тыщам людей возможность преуспеть в своем бизнесе. Не случаем, сейчас конкретно SUBWAY является наикрупнейшей франшизой публичного питания во всём мире, насчитывая более 35 800 сетевых ресторанов в 98 странах, в том числе более 300 на местности Рф. Головной кабинет компании размещен в Милфорде, штат Коннектикут, региональные кабинеты в Амстердаме, Бейруте, Брисбене, Майами и Сингапуре.

В 2010 Zagat, ведущий исследователь в области ресторанов резвого питания, признал бренд SUBWAY ® "номером один" по потребительским предпочтениям в категориях "Самый пользующийся популярностью ресторан", "Наилучший Сервис" и "Нужный выбор" посреди брендов резвого питания, имеющих 5000 и поболее ресторанов

Также, по данным Amplicate, исследовательской компании, изучающей мировоззрение юзеров соц сетей, рестораны SUBWAY признаны более нужной сетью ресторанов резвого питания в США.

Свежие новости

Гастрономические сюрпризы от ресторана «Beefbar»

Мясной ресторан «Beefbar» (Бифбар) приготовил сходу несколько зимних гастрономических подарков для гурманов.В числе сезонных инноваций - блюда с мореп...

Чего ждать от ресторанов

Дмитрий Гутцайт, исполнительный директор "Гутцайт Групп": "Ранее русские рестораторы просто копировали западные концепции, сейчас они стали копировать...

Евроменю 2012

Управление неких ресторанов и баров городка Киева уже обмыслили особое меню к футбольному Чемпионату Европы 2012-го года (Евро-2012).«У нас в меню поя...

Турманидзе открывает "ванильную" кофейню

В Омске предприниматель Леван Турманидзе открывает кофейню Vanilla coffee. Заведение на 90 посадочных мест разместится в здании торгового комплекса "Л...

Интересное

Видео дня
ГлавнаяОбслуживание5 советов, как выбрать столовые приборы для сервировки стола
События в мире

Fabbrica Bergen – эклектичный интерьер ресторана от голландских архитекторов

Голландская дизайн-студия Tjep, выполнила креативный проект ресторана Fabbrica Bergen, размещенного в Бергене (Нидерланды). Промышленное направление, элементы гламура, миниатюризма и хай-тека, перемеш...

Испанский бар «Fruitaway» для тех, кто ведёт здоровый стиль жизни

В Испании (Spain) открылся бар для здоровья «Fruitaway» (Фруктовик). Заведение делает ставку на неповторимую подачу различных соков и коктейлей, также продажу фруктов на вынос для самых взыскательных ...

Обсуждаем