Гости ресторанов читают меню поочередно, а не выборочно

{module 412|xhtml}

Гости ресторанов читают меню не выборочно, а страничку за страничкой, строку за строкой - т.е. поочередно, как книжку. Таковой вывод сделала психолог Сибил Янг (Sybil Yang) из Корнелльского института (Cornell University).

Как докладывает physorg.com, эта точка зрения опровергает расхожее представление рестораторов о необходимости особенной маркировки более принципиальных позиций и разработке "жарких точек", на которые сперва и свалится взор гостя. Как утверждает исследователь, эта мысль совсем ничем не подкреплена.

Сибил Янг провела опыт, в процессе которого использовала инфракрасный сканер сетчатки, и узнала, что люди не бегают очами по меню, а читают его. В то же время найдены два "кислых пятна", другими словами менее достойные внимания гостю части меню. Как оказывается, это то место, в каком содержится информация о ресторане, также страница с салатами.

Догадка о "жарких точках" в меню принадлежил дизайнеру Уильяму Дорфлеру (William Doerfler) - он представил, что взор гостя ресторана блуждает зигзагами по развороту и замирает на время только в центре правой странички. Любопытно, что до этого времени никому из психологов не приходило в голову проверить это утверждение, тогда как манера чтения и веб-страниц и руководств по эксплуатации не один раз изучалась.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Гости ресторанов читают меню поочередно, а не выборочно
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}