Чилиец украл для ресторана 5 тонн заповедного льда

{module 412|xhtml}

Чилийская милиция арестовала мужчину, который попробовал вывезти из государственного парка ледяную глыбу. Как пишет lenta.ru со ссылкой на EFE, злодей желал сдать лед в ресторан, где он употреблялся бы для изготовления прохладительных напитков.

Итак, 27 января экологи сказали о том, что с старого ледника Хорхе-Монт (Jorge Mont) в государственном парке Бернардо О'Хиггинса (Parque Nacional Bernardo O'Higgins) пропал большой кусочек льда. Через некое время милиция приостановила на дороге рефрижератор: в его кузове оказались 5,2 тонны льда в полиэтиленовых пакетах.

Водителя грузовика арестовали по обвинению в краже. Но местные власти настаивают, что тут имеет место и порча государственного достояния.

По версии прокуратуры, компания, которая заказала поставку заповедного льда в ресторан, могла отправить на промысел сходу несколько добытчиков. В связи с этим следователи ведут поиски других предполагаемых похитителей льда.

В чилийских ресторанах обычная стоимость за 5,2 тонны льда составила бы 3,5 тыщи песо (семь тыщ баксов). Но в этом случае, когда идет речь об уникальной по собственной древности льдине, специалисты молвят о стоимости вдвое выше.

Ледник Хорхе-Монт примечателен, а именно, тем, что играет важную роль при исследовании процессов глобального потепления: он тает с необыкновенно высочайшей скоростью в один квадратный километр в год. Хорхе-Монт заходит в состав огромного ледяного массива - Патагонского ледникового плато.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Чилиец украл для ресторана 5 тонн заповедного льда
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}