Гастрономические тренды 2012 года

Компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman (New-york) обусловила главные тенденции гастрономии на 2012 год. Результаты исследовательских работ проявили, что денек ото денька кухня в стиле фьюжн приобретает больше поклонников. Фруктовые суши, супы из моллюсков и чая, утки в апельсинном соусе - никаких серьезных правил, но при всем этом очень принципиально уметь гармонически соединять на 1-ый взор полностью несочетаемые продукты.

Нынешний потребитель готов к разным кулинарным тестам, ресторанам же остается только удовлетворить эту потребность. А так как проф шеф-поварам фантазии не занимать, приготовьтесь к дегустации огромного количества новинок.

Претендуют на оригинальность и сэндвичи без хлеба. Кандидатурой мучному изделию служат лаваши, вафли и даже овощи - все ради того, чтоб шагать в ногу с модой.

Результаты исследовательских работ также проявили, что бургеры станут неотъемлемой частью высочайшей кухни, вроде бы это удивительно ни звучало.

Обширное распространение получат субпродукты: уши, почки, сердечко. Уже на данный момент многие рестораны включают такие угощения в свое основное меню. К блюдам из таких ингредиентов отлично подойдут домашние соленья. Это ещё один тренд современной гастрономии. При этом соленые огурцы, помидоры и другие овощи заведения общепита будут готовить на своей кухне. Внимание уделили и "местоположению" отдельных товаров. Их будут раскладывать по краям тарелки, не соединяя с главным блюдом.

Очень пользующейся популярностью станет уличная пища либо пища на колесах, которая позволяет сберечь время и сытно подкрепиться в хоть какое время в любом месте. Невзирая на то, что это совершенно неполезно, такая услуга пользуется огромным спросом.

Дела не терпят отлагательств. Жизнь в мегаполисах задает определенный ритм, и прогнозы на 2012 год демонстрируют, что время ланча работников сместится на 16:00, обед же придется лишь на 22:00.

Очень пользующимися популярностью станут пивные бары с незатейливым меню и демократичными ценами. Сюда всегда можно прийти с друзьями, поболеть за возлюбленную футбольную команду и ощутить себя полностью непосредственно.

Заведения корейской кухни придут на замену китайским, предлагая потребителям здоровое равновесное питание. Вопреки всераспространенному воззрению о том, что корейская пища очень острая, заведения с государственной кухней будут предлагать блюда, приспособленные под европейский вкус.

Свежие новости

Fabbrica Bergen – эклектичный интерьер ресторана от голландских архитекторов

Голландская дизайн-студия Tjep, выполнила креативный проект ресторана Fabbrica Bergen, размещенного в Бергене (Нидерланды). Промышленное направление, ...

Wild Bean Café- от ТНК-BP

ТНК-ВР запускает новейшую сеть кофеен, которые будут работать не только лишь на заправках компании, да и в обычных для общепита местах. 1-ые две кофей...

Mama Roma открывает тратторию на Новочеркасском проспекте

Сеть Mama Roma откроет свою тратторию на Новочеркасском проспекте в Петербурге. Открытие такового заведения обойдется Mama Roma примерно в 700 тыс. ба...

В Калифорнии январь станет ресторанным месяцем

В январе в Калифорнию вновь возвратится фестиваль «Ресторанный месяц». В будущем году он пройдет во 2-ой раз. Ожидается, что по сопоставлению с прошло...

Интересное

Видео дня
События в мире

Большая японская ресторанная сеть выходит на столичный рынок

Компания Toridoll Corp., владеющая несколькими ресторанными сетями в Стране восходящего солнца, собирается выйти в Россию - в августе она откроет собственный 1-ый ресторан в Москве.Об этом сказали в г...

Ресторанный синдикат открыл новый мясной ресторан Антрекот

Антрекот - так именуется новый мясной ресторан, открытый не так давно в Москве (Театральный пр-д, дом 2) холдингом Ресторанный синдикат. Рестораторы сделали ставку мясо премиум-сортов в авторской пода...

Обсуждаем