Гастрономические тренды 2012 года

Компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman (New-york) обусловила главные тенденции гастрономии на 2012 год. Результаты исследовательских работ проявили, что денек ото денька кухня в стиле фьюжн приобретает больше поклонников. Фруктовые суши, супы из моллюсков и чая, утки в апельсинном соусе - никаких серьезных правил, но при всем этом очень принципиально уметь гармонически соединять на 1-ый взор полностью несочетаемые продукты.

Нынешний потребитель готов к разным кулинарным тестам, ресторанам же остается только удовлетворить эту потребность. А так как проф шеф-поварам фантазии не занимать, приготовьтесь к дегустации огромного количества новинок.

Претендуют на оригинальность и сэндвичи без хлеба. Кандидатурой мучному изделию служат лаваши, вафли и даже овощи - все ради того, чтоб шагать в ногу с модой.

Результаты исследовательских работ также проявили, что бургеры станут неотъемлемой частью высочайшей кухни, вроде бы это удивительно ни звучало.

Обширное распространение получат субпродукты: уши, почки, сердечко. Уже на данный момент многие рестораны включают такие угощения в свое основное меню. К блюдам из таких ингредиентов отлично подойдут домашние соленья. Это ещё один тренд современной гастрономии. При этом соленые огурцы, помидоры и другие овощи заведения общепита будут готовить на своей кухне. Внимание уделили и "местоположению" отдельных товаров. Их будут раскладывать по краям тарелки, не соединяя с главным блюдом.

Очень пользующейся популярностью станет уличная пища либо пища на колесах, которая позволяет сберечь время и сытно подкрепиться в хоть какое время в любом месте. Невзирая на то, что это совершенно неполезно, такая услуга пользуется огромным спросом.

Дела не терпят отлагательств. Жизнь в мегаполисах задает определенный ритм, и прогнозы на 2012 год демонстрируют, что время ланча работников сместится на 16:00, обед же придется лишь на 22:00.

Очень пользующимися популярностью станут пивные бары с незатейливым меню и демократичными ценами. Сюда всегда можно прийти с друзьями, поболеть за возлюбленную футбольную команду и ощутить себя полностью непосредственно.

Заведения корейской кухни придут на замену китайским, предлагая потребителям здоровое равновесное питание. Вопреки всераспространенному воззрению о том, что корейская пища очень острая, заведения с государственной кухней будут предлагать блюда, приспособленные под европейский вкус.

Свежие новости

«Burger King» достигнул снятия с эфира рекламы «McDonald’s»

Сеть ресторанов резвого питания «Burger King» (Бургер Кинг) достигнула снятия с эфира в Германии (Germany) маркетингового ролика фаворита фаст-фуд про...

Рестораны в ТРЦ Ривьера – задача: накормить всех!

Сейчас 7 ресторанов ТРЦ Ривьера обслуживают все более растущую посещаемость торгово-развлекательного центра. Работают в формате банкетов под праздники...

В Москве упростят выдачу разрешений на открытие летних кафе

О необходимости освободить бизнесменов от бюрократизма и поборов при развертывании сети летних кафе заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что ...

Рестораны начинают хлопотать о здоровье клиентов

Аналитическая компания «Technomic» докладывает, что мода на продукты без глютена и холестерина, показавшаяся в этом году в ведущих ресторанах США, вст...

Интересное

Видео дня
События в мире

Спецы выявили нарушения в 35 ресторанах в центре Москвы

Спецы выявили на местности ЦАО Москвы более 30 ресторанов и точек публичного питания, к которым есть претензии по использованию газового оборудования, сказал в субботу префект окрестность Сергей Байда...

Найдена древная кухня мира

На полуострове Юкатан (территория Мексики) посреди руин зданий Майя археологами найдено помещение, которое можно считать самой старой кухней на планетке. По подготовительным оценкам, кухне Майя более ...

Обсуждаем