DRG: Исследование рынка публичного питания. Часть 2

{module 412|xhtml}

В декабре 2011 г. рекламное агентство DISCOVERY Research Group окончило исследование рынка публичного питания в Рф.

Как проявили результаты исследования, кризис оказал более существенное воздействие на сектор элитных ресторанов: отмечался очевидный сдвиг спроса в сторону более дешевеньких частей: из fine dining в casual, из casual в fast food. Но уже в 2010 года отмечается восстановление спроса, по последней мере, в среднеценовом секторе (quick casual и casual dining), о восстановлении спроса в секторе элитных ресторанов гласить еще рано.

В 2010-2011 годах происходит расширение рынка: сети, которые уже присутствовали на русском рынке - продолжили открывать новые заведения, продолжилась докризисная тенденция к региональной экспансии сетей. В особенности остро данная тенденция стала проявляться, когда на рынок стали выходить либо заявили о выходе большие международные сети: Aroma Espresso Bar, Wendy's, Arby's, Johnny Rockets, Pinkberry, Double Coffee, Burger King, Coffeshop Company. Российские игроки не отстают от сетевых заведений и также открывают новые рестораны, которые в предстоящем планируется сделать сетевыми: к примеру, "Бублик", "Дорогая, я перезвоню!", Leps Bar, Coffe100. Броско, что новые игроки возникают в самых различных секторах: от более всераспространенного фаст-фуда до пивных баров и баров мороженого. Но все же русских рынок как и раньше почти во всем развивается за счет франчайзинга от больших интернациональных брендов.

Более большой сектор - фаст фуд, на его долю по разным оценкам приходится от 30 до 35% от общего объема русского рынка публичного питания. Главные игроки - MC Donald’s, KFC (прошлый "Ростикс-KFC"), Subway, Buger King.

2-ой по распространенности сектор - среднеценовой (casual), основной игрок в данном секторе - "Росинтер Ресторанс Холдинг". В данном секторе более всераспространены итальянские рестораны и суши-бары, хотя как отмечают специалисты рынка, бум спроса на данную кухню начинает проходить.

Более большие русские рестораны сектора fine dining - группа компаний Аркадия Новикова и Ginza Project.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → DRG: Исследование рынка публичного питания. Часть 2
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}