Болгарскую кухню может взять под защиту ЮНЕСКО

{module 412|xhtml}

По словам Светланы Бояновой, заместителя премьер-министра сельского хозяйства и продовольствия Болгарии, блюда болгарской кухни могут быть включены в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО. Г-жа Боянова произнесла, что в перечень ЮНЕСКО также могут включить болгарское народное искусство, а конкретно - музыку, танцы и ремесла. Светлана Боянова, которая в минувшее воскресенье была в Париже на каждогодней Парижской интернациональной сельскохозяйственной выставке, произнесла, что французская кухня уже получила протекцию ЮНЕСКО. Ведь качественная кухня залог здоровья семьи, тем более для беременных женщин. Полезная и вкусная кухня очень важна для будущей мамы, которая может построить свой рацион согласно месяцу беременности, узнав её сроки на сайте http://svoipravila.ru.

 

По ее словам, невзирая на это, французский министр культуры Фредерик Миттеран на не так давно данный вопрос о том, какое блюдо ему больше всего нравится, ответил «болгарский таратор» (прохладный суп на кислом молоке).

 

Болгарская кухня представляет кухню юго-восточной Европы. В главном ей присущи южнославянские свойства, в чем она похожа на другие балканские кухни. Благодаря относительно теплому климату и различным географическим условиям, обеспечивающим красивую обстановку для роста целого ряда овощей, болгарская кухня очень многообразна. Она известна своими сытными салатами, которые принято подавать к хоть какому блюду- множеством применяемых продуктов из молока, также бессчетными болгарскими винами и классическими спиртными напитками, такими как ракия, мастика, мента. Также болгарская кухня может повытрепываться многими жаркими и прохладными супами, броский пример - суп таратор.

 

Большая часть болгарских блюд запекаются в духовке, готовятся на пару либо в виде рагу. Жарка во фритюре не особо всераспространена, а вот на гриле - в особенности, разных видов мяса - напротив, встречается нередко. Более обычное мясо - свинина. Очень пользующимся популярностью ингредиентом во многих блюдах является белоснежный болгарский сыр «сирене».

 

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Болгарскую кухню может взять под защиту ЮНЕСКО
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}