Стандарты в ресторанном бизнесе

Основные правила приготовления пищи с пользой для здоровья. Будучи любителем всяких вкусностей, главное не забывать основных правил приготовления пищи.

Одно из первых, это использование гастроемкости для пароконвектомата сделанные из нержавеющей стали, благодаря чему продукты не меняют вкус пищи и сохраняют все витамины.

Второй совет, который облегчает приготовление и освобождает кучу времени: замените жаренную еду запеченной. Запеченные блюда не только вкусные и полезные. На мой взгляд, самый большой плюс запекания — это время. Но запеченная еда готовится намного дольше. Однако поставив блюдо в духовку, как правило, больше не нужно прилагать никаких усилий. Не нужно постоянно стоять у плиты, помешивать и переворачивать, боясь что все сгорит и испортится. Все что нужно — выставить таймер и изредка поглядывать за процессом, а затем просто вынуть из духовки и наслаждаться любимым блюдом. Если все же вы фанат жаренной еды и никак не можете обойтись без любимых котлеток, пирожков и чебуреков, обратите внимание на масло. Самая распространенная ошибка многих хозяек при жарке — доведение подсолнечного масла до консистенции машинного. Многие молодые хозяйки иногда даже не понимают почему это происходит. Ответ очень прост: с целью сэкономить время и поскорее закончить приготовление, мы любим делать большой огонь, при котором температуру масла сложно контролировать. Жарить нужно на медленном огне, но если же вы все таки заметили неприятный запах от своей сковороды, не поленитесь сменить масло.

Третье, поэкспериментируйте с заправками к салатам. Самые полезные заправки — это оливковое масло, йогурт, соевый соус, лимонный сок и яблочный уксус. Но, скажете вы, как же без майонеза? Ведь некоторые салаты, просто-напросто, не потерпят другой заправки. Поэтому хочется посоветовать уделить чуть больше времени и сделать домашний майонез. Если у вас имеется блендер или миксер, процесс приготовления покажется очень простым, к тому же, такой майонез содержит натуральные продукты, без каких-либо консервантов. В рецепте, наряду с основными ингредиентами, указаны уксус и горчица. Акцентирую внимание, что винный уксус лучше заменить на яблочный либо же вовсе на лимонный сок, а от горчицы и вовсе можно отказаться. На время хранения это не повлияет, а вкус и польза только улучшатся.

Ну и самый полезный совет  — это стакан воды перед каждым приемом пищи. И это вовсе не связано с очередной диетой или какими-то определенными намерениями меньше съесть. Привычка выпивать стакан воды за 10-15 минут до еды поможет скинуть пару килограммов. Важнее то, что вода улучшает работу желудка и всего организма в целом.

Этим нехитрым способом вы избавитесь от тяжести в животе после еды и получите заряд энергии от съеденного. Удачи вам в экспериментах и не забывайте приправить ваше блюдо любовью. Доверяйте себе.

Стандарты в ресторанном бизнесе как успех заведения. В гостях: Георгий Карпенко, директор направления тренинг и консалтинг Hurma management group.

Интересное

img
Полезное

Другие виды ресторанного облуживания

Другие виды ресторанного облуживания

Вообще ресторанное обслуживание классифицируется на несколько видов: русский стол, банкет с полным обслуживанием, коктейль, фуршет, шведский стол, ...

ГлавнаяТипы ресторановРестораныРесторан Luciano год вместе
На заметку

Обслуживание баров и ресторанов

Обслуживание баров и ресторанов

Сейчас довольно трудно увидеть ресторан с уникальным дизайном, потому как хорошие дизайнеры доступны многим...

Рестораны среднего ценового уровня

Рестораны среднего ценового уровня

В ресторанах данного типа аудитория намного численней, чем в «авторских ресторанах» и относится...

События в мире

«Всё наилучшее - сразу» в стейк хаусах«Биф&Риф»

Стейк хаусы «Биф&Риф» выдумали новогоднее меню под эгидой «Всё наилучшее - сразу».Хит меню - филе стейк с наилучшей половиной лобстера. Это наслаждение не из дешёвых, но торжественная пора оправдывает...

KFC расширяет свое присутствие в Африке

Компания Yum! Brands расширит присутствие бренда KFC еще в 7 странах Африки в 2012 году. Рестораны резвого обслуживания уже строятся в Анголе и республике Малави. К ним добавятся точки продаж в Танзан...