Стандарты в ресторанном бизнесе

Основные правила приготовления пищи с пользой для здоровья. Будучи любителем всяких вкусностей, главное не забывать основных правил приготовления пищи.

Одно из первых, это использование гастроемкости для пароконвектомата сделанные из нержавеющей стали, благодаря чему продукты не меняют вкус пищи и сохраняют все витамины.

Второй совет, который облегчает приготовление и освобождает кучу времени: замените жаренную еду запеченной. Запеченные блюда не только вкусные и полезные. На мой взгляд, самый большой плюс запекания — это время. Но запеченная еда готовится намного дольше. Однако поставив блюдо в духовку, как правило, больше не нужно прилагать никаких усилий. Не нужно постоянно стоять у плиты, помешивать и переворачивать, боясь что все сгорит и испортится. Все что нужно — выставить таймер и изредка поглядывать за процессом, а затем просто вынуть из духовки и наслаждаться любимым блюдом. Если все же вы фанат жаренной еды и никак не можете обойтись без любимых котлеток, пирожков и чебуреков, обратите внимание на масло. Самая распространенная ошибка многих хозяек при жарке — доведение подсолнечного масла до консистенции машинного. Многие молодые хозяйки иногда даже не понимают почему это происходит. Ответ очень прост: с целью сэкономить время и поскорее закончить приготовление, мы любим делать большой огонь, при котором температуру масла сложно контролировать. Жарить нужно на медленном огне, но если же вы все таки заметили неприятный запах от своей сковороды, не поленитесь сменить масло.

Третье, поэкспериментируйте с заправками к салатам. Самые полезные заправки — это оливковое масло, йогурт, соевый соус, лимонный сок и яблочный уксус. Но, скажете вы, как же без майонеза? Ведь некоторые салаты, просто-напросто, не потерпят другой заправки. Поэтому хочется посоветовать уделить чуть больше времени и сделать домашний майонез. Если у вас имеется блендер или миксер, процесс приготовления покажется очень простым, к тому же, такой майонез содержит натуральные продукты, без каких-либо консервантов. В рецепте, наряду с основными ингредиентами, указаны уксус и горчица. Акцентирую внимание, что винный уксус лучше заменить на яблочный либо же вовсе на лимонный сок, а от горчицы и вовсе можно отказаться. На время хранения это не повлияет, а вкус и польза только улучшатся.

Ну и самый полезный совет  — это стакан воды перед каждым приемом пищи. И это вовсе не связано с очередной диетой или какими-то определенными намерениями меньше съесть. Привычка выпивать стакан воды за 10-15 минут до еды поможет скинуть пару килограммов. Важнее то, что вода улучшает работу желудка и всего организма в целом.

Этим нехитрым способом вы избавитесь от тяжести в животе после еды и получите заряд энергии от съеденного. Удачи вам в экспериментах и не забывайте приправить ваше блюдо любовью. Доверяйте себе.

Стандарты в ресторанном бизнесе как успех заведения. В гостях: Георгий Карпенко, директор направления тренинг и консалтинг Hurma management group.

Интересное

img
Полезное

Как индивидуализировать свое отношение к гостям ресторана

Как индивидуализировать свое отношение к гостям ресторана

Если вы хотите, чтобы ваш ресторан крепко зафиксировался в сердцах ваших клиентов то нужно следовать нескольким правилам? Первое правило ресторанно...

ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесеDRG: Исследование рынка публичного питания. Часть 2
На заметку

Понятие о современных предприятиях питания

Понятие о современных предприятиях питания

Создание любой системы предприятия общепита предполагает в первую очередь удовлетворение гастрономических нужд...

Понятие о кейтеринге

Понятие о кейтеринге

Еще пару лет назад слово «кейтеринг» было известно только профессионалам ресторанного дела. Сей...

События в мире

Mies Container. Сеул

Заведение с таинственным заглавием Mies Container размещается в Сеуле. Политика хозяев этого ресторана ординарна: они просто желали сделать уголок единения для дам, в каком дамы могли бы посудачить о ...

"Колобок" катится в Москву

На данный момент в Петербурге работают девять заведений "Колобок", но уже в будущем году сеть может расшириться до 14 точек. Это сделает ее сравнимой с таким, к примеру, игроком, как сеть пиццерий Oll...