Кофе Хауз засудил Кофе Хауз

{module 412|xhtml}

Арбитражный трибунал Волгоградской области обязал ООО «Гармония» и ООО «Ностальгия» закончить нелегальное внедрение товарного знака «Кофе Хауз» в наименованиях кафе, также на маркетинговых щитах, буклетах, вывесках, визитках и меню. По решению суда нарушители должны выплатить в пользу ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар» компенсацию в размере 200 тыс. рублей, что существенно меньше суммы, в которую сеть кофеен оценила вред собственной деловой репутации: «Кофе Хауз» просил взыскать с компаний по 5 млн рублей.

Свою позицию истец мотивировал тем, что размер месячной выручки подобных кофеен «Кофе Хауз» в Новосибирске и Екатеринбурге добивается 2 млн. рублей. Но трибунал не принял документы, подтверждающие нареченную сумму, в качестве подтверждения причинения вероятных убытков, так как в Волгограде компания не ведет деятельность под этим товарным знаком, докладывает ИА «Волга-Каспий».

Права на изображение товарного знака «Кофе Хауз» в августе прошедшего года сеть заложила Барклайс Банку, дочернему предприятию британского банка Barclays. Контракт залога исключительного права был заключен на срок до 10 декабря 2014 года.

Интересное

img
Авторизация

Объявления
Видео дня
Видео дня
ГлавнаяИнтерьер кафе
ГлавнаяНовости о ресторанном бизнесе → Кофе Хауз засудил Кофе Хауз
Обсуждаем
Опрос
Где Вы предпочитаете обедать:
 
Интересное видео
{module Видео insert} Еще видео: {module Видео insert title}