03.05.2015 14:11

Холодник по-белорусски в мультиварке

Автор:  Administrator
Оценить
(0 голоса)

мультиваркаНа пороге жаркое лето, поэтому пришло время изменить свое меню и включить в него только самые легкие блюда, которые не будут утяжелять желудок в жару. В меню обязательно должны присутствовать блюда, прошедшие минимальную термическую обработку, которые не только обеспечат витаминами организм, но и освежат в сильную жару.

 

Одним из таких блюд является холодник по-белорусски, а приготовить его можно с применением в мультиварке, так как это устройство позволяет сохранить практически все полезные вещества, которые имеются в корнеплодах.

Для приготовления холодника по-белорусски понадобятся следующие продукты:

- лук зеленый перьями (маленький пучок);

- свекла сырая и картофель (по три штуки);

- яйца куриные (три штуки);

- укроп свежий (средний пучок);

- огурцы свежие или соленые (две штуки);

- сметана или майонез легкий (по вкусу);

- сахарный песок, уксус и соль (по вкусу).

Промыть все корнеплоды и зелень, затем овощи отварить в мультиварке. По желанию, свеклу можно запечь классическим способом в духовке, завернув предварительно в пищевую фольгу.

Как только свекла будет готова, ее следует в отдельной посуде натереть на терке с самыми крупными отверстиями, затем оставить остывать.

Мультиварка имеет чашу, в которую необходимо промыть и налить в нее до верхней максимальной отметки фильтрованную воду, добавить уксус и посолить. Как только вода закипит, выложить в нее протертую свеклу, закрыть крышку мультиварки, выключить устройство и дождаться, когда содержимое остынет полностью. После того, как содержимое мультиварки настоится и остынет полностью, свекольную смесь следует перелить в какую-нибудь кастрюлю подходящего объема и убрать в холодильную камеру.

В мультиварку еще раз налить воду, вскипятить ее и сварить в ней вкрутую куриные яйца. Пока яйца варятся, картофель следует остудить и очистить, затем порубить кубиками, отложить в отдельную емкость.

Приготовленные куриные яйца остудить в холодной проточной воде, нарезать кубиками вместе с огурцами, затем пересыпать в тарелку. Нашинковать очень мелко промытую зелень укропа и лука, после этого смешать с измельченным картофелем, огурцами и куриными яйцами. Все эти компоненты не нужно ничем заправлять и солить. Такую заправку хранить в холодильнике отдельно можно в течение двух или даже трех дней. Сразу соединять такую заправку со свекольным маринадом нельзя, только в том случае, если планируется угощать холодником гостей или семью. В этом случае сначала в глубокие тарелки насыпается необходимое количество заправки, затем наливается свекольная смесь и добавляется легкий майонез или сметана. По желанию перед употреблением холодник по-белорусски можно дополнительно приправить уксусом или лимонным соком и немного посолить.

Изменено 03.05.2015 14:23
Administrator

Последнее от Administrator